私のお母さん頭おかしい。洗濯乾いた物を仕舞いに来たんだけど、タンスの前に私が物置…

回答4 + お礼1 HIT数 504 あ+ あ-

2021/03/28 16:00(更新日時)

私のお母さん頭おかしい。洗濯乾いた物を仕舞いに来たんだけど、タンスの前に私が物置いてるから引き出し開かないからって置いてた物全部蹴飛ばした。そこそこ大事なものだったし、学校で使うやつもあるし、隣に置いてたペットの水のお皿こぼれたし、余計に片付け面倒になったじゃん。私は1段目開くようにしてたし使えてたのに、頭おかしいんじゃないの?

No.3261626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの日頃の態度にイラついて限界がきたとか?

No.2

>> 1 なんでそんなこと言えるんですか?見てもないのに。私ただベッドでゴロゴロしてただけです。手伝いもするし、お母さんのご飯作ってるの私です。何が不満なの?

No.3

別に不満はないです。
可能性を述べただけであって、主様を責めている訳ではありません。
自分に落ち度がないなら、お母さん様がおかしいのでしょう。
そして、ご飯作りご苦労様です。
私の友達にも学業をしながらお母さんの介護、家事をしてる子がいたので大変さはよく分かります。

No.4

もし家からでれるようになったら、離れたほうがいいですよ。
私も母とは相性が悪く長時間一緒に入れないです。
お母さんのことが本当は好きで離れたくないなら一緒に生活をしたらいいと思います。
でも心の底から離れたいなら、お金を貯めて、一人で生活をするようにもっていけば良いです。
学生さんなら、すぐには出れないでしょうけど、、

No.5

邪魔なら一言言えば良いのにね。
話が分かるような親だったらちゃんとその場で言ったほうがいいよ。
主さん、親のご飯まで作ってて偉いです。

そのお母さんってご飯を作って貰えてお礼は言ってるんでしょうか。
主さんも文句言いたいことあるけど、でも畳んでくれてありがとうと一言あれば、少しは態度も柔らかくなるかも。

お互い感謝の気持ちを忘れないで穏やかに過ごせるようになると良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧