変に力をいれてしまったのか分かりませんが突然、右ひざが痛くなり曲げ伸ばしが痛くて…
変に力をいれてしまったのか分かりませんが突然、右ひざが痛くなり曲げ伸ばしが痛くてできません
思いっきり伸ばすとポキッとなる感覚があり座るのはもちろん歩くのも辛いです
痛み止めとしてバファリンを飲んだのですが痛みを和らげるにはどうすれば良いでしょうか?湯船に浸かり温めたり湿布を貼るしかありませんか?
また原因は何でしょう、、、
20代です
新しい回答の受付は終了しました
冷湿布貼って安静にしていたら多分治ると思いますよ?
私も以前あったので。
違う話ですが、以前ストレッチで鎖骨痛めた時になにもせずストレッチもやめて放置していたのですが(寝返りや身体おこす時も激 痛)一年経って自然に治りました。
膝は一週間もたたずに治った記憶あります
なので私は様子みて
治らなかったら病院でよいとは思いますが、
原因が同じかも分からないので
参考だけにしてください。
本当は病院にすぐいくのが一番良いと思いますが。
お大事に。
>>2
1週間もたたずに治ったのですね!
病院へ行くべきなのでしょうが…行っても湿布と痛み止めの処方だけなのでどうなのかなと、、湿布や痛み止めなら自宅にもありますし出来れば行かずに治したいです。
しばらく冷湿布を貼って様子見て見ます
怖がらせたら申し訳ありませんが、膝痛くなる原因もリウマチや血友病などもありますから
運動したとか変な動作をして捻ったりしたとかの心当たりがないのにいきなり激痛おきたなら早めに
病院へいった方が良いと思いますが、仰る通り多分最初は湿布や飲み薬で様子みだとは思います。
治らなかったらレントゲンや血液検査の流れかと思うので、自宅で様子みるので良いとは思うんですけどね。。
あくまででしろうと意見ですが。
それと、私は確か一週間くらいで治ったと思います。
でもかなり以前の話だったので
曖昧ですが(^-^;
返信は不要ですよ😆
長文こめんなさい
お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧