娘の将来
娘4ヶ月が、てんかんと診断されて、この先長期間に渡り、薬を飲み続ける事になりました!うちの旦那は「命あるだけで百点満点じゃん」って言うんですが、私は病気の事でイジメられないか、嫁にいけないかも…とか心配です…
No.326207 2007/04/04 12:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
文献で調べました😃
てんかんには種類があるので、娘さんがどの種類かは分かりませんが…早期発見・早期治療をした場合、完治も可能とのことでした。また妊娠も必ずしも不可能というゎけではないようです。治るといぃですね😃🌟 ちなみに私のクラスにもてんかんの女の子いますけど、みんな協力的ですょ😊💕
早く分かって良かったじゃないですか。娘さんが自分で薬の管理が出来るようになるまでは、薬が抜けないように主さんがしっかり管理してあげてくださいね。てんかんでも結婚・出産されている人は沢山いますよ。
就職も大丈夫。
小さい頃はなるべく規則正しい生活を心がけてあげてください。
かと言って神経質にもならないように。御主人が理解ある人なのだから、ドンドン協力してもらってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧