娘の将来

回答4 + お礼4 HIT数 1093 あ+ あ-

2007/04/04 15:28(更新日時)

娘4ヶ月が、てんかんと診断されて、この先長期間に渡り、薬を飲み続ける事になりました!うちの旦那は「命あるだけで百点満点じゃん」って言うんですが、私は病気の事でイジメられないか、嫁にいけないかも…とか心配です…

No.326207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの言う通りだと思いますよ‼
テレビで言ってましたが、お子さんの生まれ持ったクセ、個性だと思うって…‼お子さんも頑張ってるんだし、まず お母さんが強くならなきゃ😊

No.2

文献で調べました😃
てんかんには種類があるので、娘さんがどの種類かは分かりませんが…早期発見・早期治療をした場合、完治も可能とのことでした。また妊娠も必ずしも不可能というゎけではないようです。治るといぃですね😃🌟 ちなみに私のクラスにもてんかんの女の子いますけど、みんな協力的ですょ😊💕

No.3

優しいご主人ですね。
私の主人も障害のある息子をとても可愛がってくれます。
息子はハグが大好きなので、男同士でハグしてます。😸

No.4

早く分かって良かったじゃないですか。娘さんが自分で薬の管理が出来るようになるまでは、薬が抜けないように主さんがしっかり管理してあげてくださいね。てんかんでも結婚・出産されている人は沢山いますよ。
就職も大丈夫。
小さい頃はなるべく規則正しい生活を心がけてあげてください。
かと言って神経質にもならないように。御主人が理解ある人なのだから、ドンドン協力してもらってくださいね。

No.5

そうですね!小さい体で娘は必死に頑張ってるんですから、1番そばにいる時間が長い私がしっかりしないと…レスありがとうございました!!

No.6

>> 3 優しいご主人ですね。 私の主人も障害のある息子をとても可愛がってくれます。 息子はハグが大好きなので、男同士でハグしてます。😸 こうしてレスくれた、No.3の通行人さんの気持ち無駄にしないように、私も旦那と強くたくましく、娘を守っていこうと思います!!レスありがとうございました

No.7

>> 2 文献で調べました😃 てんかんには種類があるので、娘さんがどの種類かは分かりませんが…早期発見・早期治療をした場合、完治も可能とのことでした。… 私の為に調べたりまでして下さってありがとうございました!!一生治らないのかと思ってましたから、旦那に娘に申し訳ないと思ってました!完治も妊娠も可能だと知ってホッとしました。レスありがとうございました!!頑張ります

No.8

>> 1 旦那さんの言う通りだと思いますよ‼ テレビで言ってましたが、お子さんの生まれ持ったクセ、個性だと思うって…‼お子さんも頑張ってるんだし、まず… 本当ですね、私が強くならないと娘が余計に可哀相ですよね!!わずか6㌔の小さい体で注射や検査頑張ってるし、4才の上の子も旦那もみんなが頑張ってるのに、私だけいつまでもクヨクヨしてたら前に進めないですね!!レスありがとうございます、目が醒めました。頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧