黒い粒々

回答7 + お礼1 HIT数 1328 あ+ あ-

2006/03/01 11:08(更新日時)

結婚してから姑のストレスで精神的に追い詰められていました。旦那にも話しましたが旦那の母親なので腹の底から自分の気持ちを話す事が出来ず、そうしていると窓のサンや壁、床の隅から小さな黒い粒々がわきだすような物が度々見えるようになり、私はおかしくなってしまったのだという恐怖心にかられました。そんな時に旦那から、お前も姑の言葉を悪くとっている と言われ、姑も旦那も私の敵なんだ と思いました。今思うと、異常なほど自分の守りに入っていたような気もするのですが、その時の私にはもう耐えられず、黙って実家に帰ったのです。実家に帰っても黒い粒々は度々見えて、その度に姑や旦那が憎いと思いました。旦那にもひどい事を沢山言いました。それから今で2週間ほど経ち、ごくたまにしか見えなくなってきたのですが、だんだん落ち着いてくると、何故旦那にまであんな事を言ってしまったのか、自分でも不思議に思ってしまうのです。旦那は私に不信を持ち、あの時の気持ちを解ってほしいとも思いますが伝わりませんでした。追い詰められた末に同じような物が見えたりした方がいらっしゃったら、と思います。

タグ

No.32621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見えたことはないです‥。一度病院に行くのもいいと思いますよ。それから、夫が分かってくれなくても私は信じます。

No.2

心療内科行きましょうね。
旦那さんは まだ乳離れ出来ていないんじゃないでしょうか?
同居したら唯一 貴女だけが他人なんだから旦那さんには守ってほしかったですね。
それだけ器が小さい男って事ですよ。
自分の女房も満足に幸せに出来ない男は きっと仕事もそれなりでしょう。
旦那さんから連絡はありますか?
お姑さん何と言って貴女を苛めるのですか?

No.3

黒い粒は見えた事はありませんが、ものすごく目が回ったり、銀色の粒が飛び回ったりするようなことが時々あります。理由は妻との関係が上手くいかない事だと思います。それでも何とか前向きに頑張っていますよ

No.4

私はそういう状態になった事はありませんが、あなたがそこまで追い詰められていたことは理解できます。
今は精神的に落ち着いているけど、婚家に戻ったらまた同じ事が起きるでしょうね…

今ご主人はどんな考えなんでしょうか?あなたとやり直す気があるのなら、二人で心療内科に行って今後の事を相談した方が良いと思いますよ。

No.5

状態的にあまり思わしくないですね。
精神科または心療内科へ相談してみてください。極度のストレスによる、うつや幻覚(幻聴)また妄想もでていると思います。黒い粒は幻覚あるいは身体の不調どちらかですよ。

No.6

みなさん、ありがとうございます。姑は、私が何も言ってなくても、息子が仕事してくれるからあんたが仕事もせず生活できるんだ!とか言いながら、折半したお金を自由に使い、なくなったら私に出せと言ったり、私に仕事しろ仕事しろとやたらに言ったり(私が看護師なので時給がいいから、働けば良い金づるなのだと思います)しました。旦那は、二人で家を借りてやり直したい とは言いつつも、メールしても返事もないし、こうなってからは、黙って出て行ったとか、俺の事は心配じゃないのか?と私を攻めるんです。私の母が、娘を苦しめた!と旦那を攻めた事があったのですが、何故俺は頑張ったのにボロカスなのか、とも言い、話にならないというかなんというか…。結婚前に勤めていた病院の同僚が、戻っておいで と言ってくれているので、診療内科に行って、幻覚が見えなくなったらとにかく仕事をして元の自分に戻れるようにしようかと思います。でもまだ見えてしまって、恐ろしいです…

No.7

私も過去に 妖精みたいなのが暗闇で動いているかのように… 道行く人が皆私の悪口を言ってるのではないかなど… 小さな黒い胡麻みたいのがふわふわと私の方に降ってきたりということがありました。
今では普通です ストレスをためないように 自分で自分を守るようにもなり、自分の中でも限界などがわかってきました。 また 強くもなりました。 必ず治りますよ! 毎日大変かもしれませんが、今はとりあえず頑張らずにおかぁさんと温泉にでも行ったらどうですか? 頑張った自分にご褒美をあげてもいいんじゃないですか? まず自分に余裕がもてるように時間から余裕をもってなんもしない時間を作ってみたら?o(^-^)o

No.8

実家に帰ったことで、精神的に楽になったのでは。ここまで、追い詰められたのということに、気付いて早く離婚したほうが、いいと思います。旦那は、あなたの見方にならないのでは、なおさらです。それは、あなたを大切にしてくれていないと言うことでしょ。離婚して、あなたを大切に見方になってくれる人をさがしては。あなたがかわいそうよ。自分の事大切に思って。がんばってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧