会社の法人印を従業員が画像データ化して、勝手に押す行為って注意した方がいいですか…
会社の法人印を従業員が画像データ化して、勝手に押す行為って注意した方がいいですか?
わが社では法人印は部長以上の人が押すことになっており、平社員が勝手に押すのは基本的になしです。
しかし、その従業員曰く、こんな単純な書類やルーティンワークの書類でいちいち部長に貰うのが面倒だし、部長が不在のときはもらえないし不便といった言い分です。
それならこの書類までは平社員でも押していいルールにすればと思うのですが、そうなると結局、誰でも押せることになるのでやはり部長以上の人までといったルールです。
新しい回答の受付は終了しました
何故、部長以上の役員、役職の給料が高いのか
責任を持って監督・監視してケツを持つからです
最悪は自分の首で勘弁してくださいと言えるからこそ、印を持つんです
その馬鹿社員には責任なんぞもてません、お前の財産と首なんぞ、ふ菓子より軽いです、ふっわふわです
まともな部長職以上、会社によりますが役員と呼ばれる人間は、判子の重さを知っています
だから注意しますしダブルチェック、トリプルチェック、必ず自分で確認する
そのレベルで働いているからこそ給料が高いんです
だから、会見で頭を下げるんです
書類の偽造です、こんな馬鹿がいるから真面目でマトモな役員も
「部下が勝手にやっていた」と言いたいけど、どうせ嘘だと思われてしまうから言えないんです
あの手の事件の1割くらいは本当にこんな馬鹿が起こしているんだと思います
本当に馬鹿ですね、その画像データ作ったやつ
注意した方がというより、本来の法人印・代表印を使える人間に言った方がいいです、それも出来るだけ厳格な人間に
法人の意味が分かっていません、その馬鹿は
法「社」ではなく、法「人」なんです、何故「社」ではなく「人」なのか
仮にA社としますが、人格があるんです法人には、A社さんは人なんです
権利を持ち義務をおう責任があるんです、全体で一つの人格で内部に含まれる全体の責任を負うのが法「人」です、A社さんっという概念的人物(会社)が責任を取るんです
やった、知らなかった、わからないなんぞ個人個人の意見なんぞ関係ないです、A社という人として責任を取るのが法人という扱いです、繰り返しますがA社、あなたの会社には人格であり全体で責任を取るんです、個人個人で頑張って運営してますが「法」的には巨大な「人」なんです
個人なんです、あなた達は細胞です、知らないとか関係なく、罰金や死刑になれば逃げる事も出来ません、法人の一部ですから
脳みそ担当が悪い事をしたけど、私はつま先部門だから関係無いはありえません、全部ひっくるめて法人です「人」「塊」なんです
その馬鹿一人で負える責任じゃないですよ、法人印のある書類で起こったトラブル
わかってやってるんですかね?
無免許運転よりひどいですよ、資格が無いを通り越して生きている権利もないレベルで馬鹿です
そもそも法人印の画像データ、印刷なんでしょうが
それで通じるのも疑問ですけど、その馬鹿がその気になったら横領し放題です、そのレベルだと分かってやってる馬鹿なら、もう首にするしかないでしょうね
- << 4 長文での返信ありがとうございます。またすごくお怒りなのも伝わりました。 原本(朱肉と押してあるののが必要な書類、特に厳格な書類)が必要なのはさすがにダメなのですが、メールで添付したりする書類でOKな場合は朱肉とかわかりませんので、その画像データを利用してるようです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧