40年奇病が収まりません、何処の病院行っても、軽く「異常ないですね」と言われてし…
40年奇病が収まりません、何処の病院行っても、軽く「異常ないですね」と言われてしまう。
最近は前額部頭重が酷くなり眼精疲労も半端ないです、気の糸が細いせいか気が無くなりそうになります、薬はソラナックスやメイラックス、リフレックスを飲んでなんとかごまかしてます。
40年間向精神薬を飲んでますが、その間やめられたのは5年程度です。依存性、耐性もよくわかります、私の病気はうつ病なのか、おおまかに言えば自律神経失調症でしょう、MRIやCTなどやりましたが、特に異常はみられませんでした、検査では分からないので心の病いでしょう、このままでは一生苦しく生きなければなりません、半病人ですね、どこのネットみても前額部頭重(おでこ)のこと載ってません、私だけの病いなのでしょうか、私と同様な症状の方おられましたらお願いします。
No.3262446 2021/03/29 20:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
甲状腺科はすでに行かれてますか。
橋本病などでも頭痛や眼精疲労はあるようですので
もし、まだ甲状腺科に行かれてなければ
念のために行かれてはいかがですか。
自律神経失調症の可能性もあると
先生にも言われたのでしょうか。
甲状腺の機能障害の可能性もあるかもしれませんし
40年以上ということは50代以上の方ですよね。
年齢的にも更年期障害なども関係しているかもしれませんね。
薬などの副作用などは考えられませんか?
自分に合うもの、負担が少ない薬を
処方していただけるように
相談されてくださいね。
- << 3 色々とありがとうございます。甲状腺も異常ないとのことです最も3年前ですが、もう慢性化してます、向精神薬など幾度も減薬増薬の繰り返しです。主治医はきっぱり・・・病と言ってはくれません、判断つかないようです、心療内科に受診してるから、安定剤、抗うつ薬を処方するのでしょう、アドバイス有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧