旦那に責められます。保育園児1人いて、扶養内パートしてます。旦那に「他のお母さん…
旦那に責められます。保育園児1人いて、扶養内パートしてます。旦那に「他のお母さんたちは正社員で働いてる!○(私)は楽してる!」と言われました。
たしかに仕事はパートですが、同居です。家に帰れば義父母がいるため楽ではないのですが‥(義父母も仕事してますが完全同居なので顔を毎日合わせます)。
これ言われるとムカッときます。
新しい回答の受付は終了しました
取り敢えず他の家庭と比較する事に意味があるとは思えません。
我が家にとってどのような状況を作る事がより素晴らしく望ましい事なのか?という視点で、物事を検証と検討を重ねるべきよって言ってみましょう。
主婦は主婦で大変な事があるので、他のお母さん達は正社員で働いている!投稿者さんは楽してるって言うのは違うと思います。
投稿者さんが家にいるから旦那さんは美味しいご飯とか食べれたり、暖かいお風呂に入れるのになって思いました。
投稿者さんの旦那さんは投稿者さんに責めるのではなく投稿者さんに感謝するべきです。
もし主さんが正社員になった場合、家事の分担やお子さんの送迎などはどうなるのか、具体的に話し合ってみられてはいかがですか?
もちろん旦那さんは、家事を分担してくれるのですよね?
もちろんお子さんの送迎も、分担してくれるのですよね?
子育てにも、積極的に参加してくれるのですよね?
主さんがパートであるがゆえに被っている、旦那さんの恩恵というのもあると思います。
主さんが正社員になれば、その恩恵は失われます。
そういったところを、旦那さんはどう考えておられるのでしょうか。
私は「うちはうち、他所は他所」と思っています。
他所の家庭には他所の家庭なりの事情があり、他所の家庭なりのやり方でやっておられるはず。
それを自分の家庭に簡単に当てはめることなぞ、できないと思います。
他所の家庭と比べることに、意味はないと思っています。
え〜旦那さんムカつくね。
「よその旦那はもっと稼いでるよ。」
「専業主婦させられるほど稼いでない奴が偉そうに言うな」
「専業主婦させてもらってる人いるよ、いいな〜」
「ウチは働かなきゃいけないし、たいへ〜ん」
「同居だし、たいへ〜ん」
「同居してやってるのに偉そうに言うな」
って言い返せ!
主さん、負けないでね。
ふーん、じゃあ家事育児、旦那さんはちゃんと分担しているんでしょうね。
もし違ってたなら、どの口が言ってるの?って思うけどね。
義両親と同居ならそれだけでもありがたいと思ってくれてもバチ当たらないと思う。
私だってあなたの旦那さんのいいぐさには呆れてしまいます。
言い返してもいいですよ。
負けないでね。
主です。皆さんありがとうございますm(__)m
旦那は家事育児ほぼしません。稼ぎもよくはないです。専業主婦やマイホームなんて絶対無理なレベルです。(だから同居です)
休みの日も子どもをみるのは嫌がって、何かも理由をつけて子どもから逃げます。
他の家庭と比較するのっておかしいですよね。自分が言われたら嫌な気持ちになるだろうに平気で言ってくるあたり、ムカつきます。理想を押し付けられても無理ですよね。
こっちだって本当は同居なんて嫌です。
少し言い返してやろうと思います。
主さん、我慢しないで言い返した方がいいよ。
「あんたみたいな悪条件の男と結婚してあげたんだから、感謝しろ」
「ジジーババー付きの男となんか誰も結婚したくないんだよ、
それなのに私は結婚してあげたんだからな」
「あんたが稼ぎ悪いから同居になったのに、威張るな」
「自分が甲斐性なしと自覚しろ」
「偉そうに言うなら家を建ててから言え、まぁ、お前じゃ無理だろうな」
「女房子供、養えない奴が偉そうに言うな」
「偉そうに言うなら、私を専業主婦にしてみろ」
こんな感じでどうでしょう?
私も結婚してから旦那の両親と同居でしたよ。気持ちわかります。私はまだパートでもいいからと言われてただけまだ助かりましたが、休みの時は気を使うから子供連れて遊びに行ったりしてました。私の場合は旦那と義理父が仲悪かったので何かあったら私ばかり言ってくるのでそれにイラってきてました。パートさんでも頑張っているママさんはいるのに少し酷いですね…。
それはムカつきますね。
人の苦労も知らないで。
主さんは毎日よく頑張っていると思いますよ。
毎日の家事育児に仕事、気を遣う義父母との完全同居にモラハラ旦那(人の旦那様の事を悪く言ってすみません)
私も数年前まで、主さんと同じ状況で、完全同居にプラスして実家依存の小姑がおり、毎日ストレスMAXで、ついに爆発してしまい同居解消しました。
本当に毎日大変だと思います。
まあ主さんの旦那様は正社員しながら家事育児、主さんのご両親との完全同居を完璧にこなせる方なのでしょうね( ^ω^)
稼ぎが悪いだけの旦那とパートに同居に家事育児をこなす主さん
どう考えても主さんのほうが偉いです^^;
ご主人には奥様にではなく『世間の家はもっと頑張ってる!もっと稼いでこい!』と鏡に向かって叫んでもらいましょう。
主さん我慢しなくていいです
他の方と同じで[同居付き+家事育児手伝わない、妻にパートすら行かせる安月給]までいいます。
わたしはモラハラ暴力アホと別れましたけど、そん時にえげつないこといわれました、
[僕は月20万円稼いでるんだから小遣い5万ぐらいほしい。男尊女卑の考えだからお前は格下。エッチしたいなら1回⚫円]まで。
今はまともな方と再婚し幸せです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 248HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 232HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧