妻と離婚をして私と一歳の子供と生活しているのですが、コロナ禍や子供と仕事の両立が…
妻と離婚をして私と一歳の子供と生活しているのですが、コロナ禍や子供と仕事の両立が難しく現在生活保護を受けて生活しています。 去年から子供の体調が悪く食事が飲み込めない、痛みがありなかなか寝られない、寝ても痛みで起きてしまうなどの症状があり24時間体制で育児をしていて病院にも通っています。 区役所の子供支援課の指導で子供の対応をしているのですが、家庭支援課と連絡を取り合い対応しているからか子供が保育園に通える食事を食べさせるようにして今月中に引っ越し先を探し、その後仕事を探すようにと急がせて来ます。 現在子供の体調は良くなっていないし、睡眠も1日3〜5時間位しか取れていない状態なので厳しい事を子供支援課と支援課には言っているのですが、区役所が理解してくれないので困っています。
子供の体調が良くなって来たので部屋探しとかができるようになって来たのですが、子供が食べられない食事を食べさせるように子供支援課から指導を受けて、また子供の体調が悪くなってしまいました。
区役所の指導を断って生活保護を解除されたらとても厳しい状況になります。
区役所の指導で子供は意識を失い倒れてしまい、今日から入院することになってしまいました。どなたか区役所へ対応して下さるNPOなどがありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
No.3263122 2021/03/30 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧