愚痴というか質問なのですけど、最近の宅配業者さんインターホン1回しか押さなくて、…

回答3 + お礼2 HIT数 498 あ+ あ-

2021/03/31 20:27(更新日時)

愚痴というか質問なのですけど、最近の宅配業者さんインターホン1回しか押さなくて、押してから諦めるまでが早すぎて、せっかく家で待ってるのに鳴ってからオートロックを解除しようとインターホンに向かってる間にもういなくなられて、時間指定もしているのにさすがに今日はムカムカしました。マンションで、今日はインターホンが鳴ってから、急いで赤ちゃんをおろして走ったのにものの5秒ほどでインターホンのランプが消え、目の前で去られました。ランプが消えるともう一度押してもらわないと通話も解錠もできないのでどうすることもできず…赤ちゃん抱えて鳴って5秒で出ろって方が難しいのに!そもそも、5秒ほどでインターホンが切れてしまうのってありえますか?配達員が操作してるのかな?インターホン屋さんに言うべきなのでしょうか?

再配達するためにまた時間も空けなければならないし電話代もかかるしで本当に困っていますがこういう要望はどこにどうやって言えばいいのでしょうか?

No.3263610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宅配の方に伝えてみてはどうでしょうか?
私も同じ経験がありますが、再配達に来てもらった時に自宅に居るけどインターフォンがすぐに切れて出れない事やもう少し待ってほしいと伝えたら次回からは待っててもらえるようになりましたよ!

時々違う人が担当の時は同じような事がありますが(汗)

No.2

5秒はありえない速さなので、もしかしたらマンションだと他の部屋の人の荷物もあり、それですぐに別の部屋のインターフォンを押すから切り替わっちゃうとか?
今度誰かにインターフォン押してもらって何秒で消えるか確められたら?

No.3

>> 1 宅配の方に伝えてみてはどうでしょうか? 私も同じ経験がありますが、再配達に来てもらった時に自宅に居るけどインターフォンがすぐに切れて出れな… え、それじゃあ言おうかな💦ありがとうございます!赤ちゃん抱いてない旦那さえ出れない時あるらしいので、なんかもう受け取られる気なんかなくて、留守だったんで持ち帰って後日違う人にやらせてさっさと本日分の配達終えようとしてません?って感じです。

No.4

>> 2 5秒はありえない速さなので、もしかしたらマンションだと他の部屋の人の荷物もあり、それですぐに別の部屋のインターフォンを押すから切り替わっちゃ… 普通に押したら、いつもなら消えるまで10秒以上はあります。それか、「呼び出しを取り消し」ボタンを押すと他の部屋を押さなくても切れます。短いのは配達の時だけです。だから故意だろうなと思います。

No.5

>>3
いないと諦めてるからか、さっさと済ませたいのかもしれないですね(汗)
それが頻繁に起きているのであれば伝えるのが一番だと思います。言いにくければ最寄りのセンターに電話するといいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧