世の中の偏見や固定観念がなくなるといいなあ╰(*´︶`*)╯♡ こういうところ…

回答1 + お礼1 HIT数 330 あ+ あ-

2021/03/31 18:00(更新日時)

世の中の偏見や固定観念がなくなるといいなあ╰(*´︶`*)╯♡
こういうところでも暴言吐く人がいなくなって、穏やかな優しい世界になればいいなあ╰(*´︶`*)╯♡
そしてみなさんの悩みも解決するといいです╰(*´︶`*)╯

私の悩みですが、スマホ依存気味です。
止める方法ありますか?
みなさんどうしていますか?

No.3263641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中から1番なくなって欲しいのは偏見だと思っています。他を受け入れる寛大な心がみんなにあれば、幸せになるんじゃないかなと時折思います。

そして
スマホ依存をやめるためにですが、そういう専用のアプリがありますよ。スマホを閉じていた分だけ魚が成長するやつとか。ゲーム感覚でスマホを絶てると好評でした。
あと学校の先生が言っていたのは、1分スマホを見たら10分勉強する、本を読むといったルールを決めるというものです。
参考になったら幸いです。

No.2

>> 1 本当にそうですよね。例え思っていたとしても、口に出さずに自分の中に閉まっておけたら傷つく人も減ると思います。

ありがとうございます!スマホをやめれば魚が育つ、そのままの名前のアプリで笑ってしまいましたが、早速入れました!
その先生さすがですね。実は私は罰ゲーム感覚でスマホを見たら筋トレというのをやっていたんです。そしたら上腕ムキムキになってきて😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧