無知なので条件に当てはまる仕事、出来れば正社員があるか教えてください。 条…
無知なので条件に当てはまる仕事、出来れば正社員があるか教えてください。
条件
・週3日以内
・週5日、1日5時間以内
理由
趣味のデジタルイラストで同世代の大学生のバイトと同じ、もしくは倍くらいの儲けがありますがそれ1本で食べていけるはずがないのでそれを副業、もしくは副業をして生活したいです。質素な生活でいいので外で働きたくないです。
スペック
現在は新大学2年生簿記2級、TOEIC550
卒業までには簿記1級目標、勉強すればTOEIC600ぐらいは取れるはずです
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その条件で雇いたいという企業があれば可能です。
ただ、一般的には30時間/週(条件によっては20時間/週)以上でないと、厚生年金に加入できなかったはず。
退職金やボーナスは企業の義務ではないので、ボーナス無し、退職金無しの正職員ならありえるかもしれません。さらに、この掲示板では国民年期加入の正社員という書き込みが時々ありますね。
ウチの娘が、大学(四年制)卒業して今日から働きはじめるんだけど、派遣だよ。
主さんとおんなじで、デジタルイラストしたいって。
教員免許(幼稚園・小学校)をもってるんだけど、どうしてもやるそうだ。
親としては複雑な気持ちだけど、笑って背中を押しました。
正社員で副業するのは見つけられなかったみたいですよ。
デジタルイラストだけじゃ仕事が入るかどうかだからねぇ、少しでも安定しときたいと言う希望があるんだろうけど、難しかったみたいですよ。
コロナ禍だから就職見つけるのタイヘンだと思うけど、足掻いて見るしか無いでしょう。
デジタルイラストの仲間とか、イラスト注文のあった人にも相談してみたら?
私は経営者なのですが、主さんのスペックだけで判断すると、高卒レベルです。
会って話をすればまた違うのでしょうけど、ウチの会社にはそのレベル以上が殆どです。
好きなコトでも、仕事と両方だと疲れも出てくるから、イザという時は実家に逃げる道も残しておいた方が良いと思う。
娘には「いつでも帰って来いよ。」って送り出したよ。
さぁ、私も出社して新入社員に訓示なるものを垂れてきます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧