最近彼氏に放置されている気がします。 ここは我が儘を言わず大人しくしておくべき…

回答6 + お礼0 HIT数 482 あ+ あ-

2021/04/01 23:11(更新日時)

最近彼氏に放置されている気がします。
ここは我が儘を言わず大人しくしておくべきですか?

彼はとある会社の経営者なので日々多忙な生活を送っています。それでも少し前までは忙しい合間をぬって仕事終わりに数時間でもデートに誘ってくれたり、電話をかけてくれたりしていたのですが…。

最近一層忙しくなったようで、お誘いや連絡の頻度が減りました。仕事自体ももちろん忙しいようですが、終業後に仕事関係の付き合いで毎日のように外食しています。引き抜きなどもしなくてはならないらしく、あっちこっちに声をかけたりとにかく必死なようです。

私に連絡してきたとしても疲れた、忙しいと言って仕事の愚痴がほとんど。職場は違いますが彼と同業種なので仕事の質問などをされることも多いです。週末は仕事関係の勉強会に出席したり、家で勉強していたりでほぼ会えない。デートするのも月に1、2回くらいです。この間も約束していたデートを忙しくて頭が回らないを理由にキャンセルされました。

忙しいのは分かっているので彼に直接文句を言ったことはありません。ただいくら仕事とはいえ、彼は色々な人達と毎日のように外食。その相手は女性である場合もあります。私は寂しい思いをしているけど、彼は案外楽しんでるんじゃ?と卑屈に考えてしまいます。

忙しいのは嘘ではないと思いますし、文句を言って彼を締め付けることもしたくなくて悩んでいます。こういう時は彼が落ち着くまで放置した方がいいんでしょうか?

No.3264153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

忙しくても、好きだったら時間作ると思う。

No.2

放置すれば、彼は違う女性に癒しを求める様になる。

「話し合い」を求めれば、彼は面倒くさいと思い、気持ちが離れる。

ここは、愛されたいと願う貴女の欲を抑え、忙しい彼の心の支えになる事に徹するしかないんじゃないかな。

No.3

冷めてきていると思います

追ったりせずそのままにしておくことをおすすめします
相手の気持ちが復活するにせよ、しないにせよ、その対処がベストです

No.4

他の女とできてる。色んな意味で忙しいのかも。冷めてきてるのは間違いなさそうじゃない?忙しくても時間作りますよ。好きなら。

No.5

放置と言う言い方がちょっと愛情感じられませんけど、今が忙しいのなら落ち着くまで待ってあげればいいと思います。会った時にたっぷり甘えるといいですよ。
そして、またこの状態になるときのことを考えて二人の写メでも撮って記念にしてみたらどう?
なんて思っちゃいました。

No.6

写メは、会えない時に。と言う意味を持ちます。
2度失礼しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧