人間関係についての悩みです。 病院で相談員をしているものですが、先輩についての…

回答2 + お礼3 HIT数 396 あ+ あ-

2021/04/01 21:05(更新日時)

人間関係についての悩みです。
病院で相談員をしているものですが、先輩についての悩みです。
私は、将来のことを考えてケアマネや介護福祉士、社会福祉士を努力してとりました。今回、相談員になりたくて必死で資格を取ってやっと夢が叶ったのですが、先輩は入社した時から無資格です。職場から、お金を出してもらって資格を受けているようですが、6回も落ちていますし、今回は受けませんでした。その上私に、「自分にはそんなに欲がないから、頑張って資格取らなくてもいいんだよねー今の職場資格なくてもできちゃうからね。別に無理して取らなくてもねー」とかすごく言ってきます。先輩なので、偉そうにしたり指示するのはしょうがないことだと思うのですが、頑張って資格を取ってきた私にとっては、悔しくてたまりません。本当ストレスです。でかい態度にも本当に腹が立ちます。あんなこと言われなければ別になんとも思いませんでしたけど、本当不甲斐ないです。本当に悔しいです。上司にはいい顔して、優遇されてるし。頑張ってきた自分はなんだったんだろうと思います。

No.3264293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先輩は6回も落ちているんですよね?だから強がってあなたの前で威張っているのだと思いますよ。自分は出来ないけど、それを認めたくないから。

• << 4 そうなんです。今回も、申請し忘れたと言っていましたが、絶対嘘だと思います。しかも、上司には来年絶対頑張りますと言っているらしいです。強がりですよね! 私も頑張ります。
  • << 5 そうなんです!ただの強がりですよね。上司には、来年頑張りますって言ってるらしいんですけど、受けなかった時点でもうアウトだと思うのですが、優しい上司達です。負けずに頑張ります!

No.2

まぁ見てると良いよ。
そのうちどっちが出世するのか、もしくはお給料や手当てどれだけ貰ってるかという所でハッキリ差が出てきますから。
万一の再就職の時でもね。

有用な資格はこれからもどんどん取りましょう。

No.3

>> 2 そうですよね。私にだけそのように言ってくるので、どうしたら良いのかと思ってました。でも、そんないい事ばっかりではないですよね。人生。ありがとうございます♪

No.4

>> 1 先輩は6回も落ちているんですよね?だから強がってあなたの前で威張っているのだと思いますよ。自分は出来ないけど、それを認めたくないから。 そうなんです。今回も、申請し忘れたと言っていましたが、絶対嘘だと思います。しかも、上司には来年絶対頑張りますと言っているらしいです。強がりですよね!
私も頑張ります。

No.5

>> 1 先輩は6回も落ちているんですよね?だから強がってあなたの前で威張っているのだと思いますよ。自分は出来ないけど、それを認めたくないから。 そうなんです!ただの強がりですよね。上司には、来年頑張りますって言ってるらしいんですけど、受けなかった時点でもうアウトだと思うのですが、優しい上司達です。負けずに頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧