大学生女です。 女性はメイクをするのが礼儀だと言う男性がいたりしますし、女性も…
大学生女です。
女性はメイクをするのが礼儀だと言う男性がいたりしますし、女性もそう思っている人が多くて驚いています。
私は、どうしてもメイクをするのがめんどうで、したことがないです。。
やっぱりやばいですよね?
しても下地やリップくらいです。
顔は、普通にブスだと思います。
やっぱりブスがメイクしないのは、目障りでしょうか?
私は、女性に生まれたことが非常に嫌で嫌で仕方ありません。見た目に気を遣わなければいけない、きれいにしなければならない、良い言葉遣いをしなければならない。
お金もかかる。
どうして自分が女に生まれたのかわかりません。
だけど、恋愛対象は男性だと思います。
俳優さんとかかっこいいと思うので。
だけど、女性=きれいになることが一番の幸せというのが、どうも気に食わないのです。
私には、化粧よりもおしゃれな服よりも、メイクよりももっと、かけるべき時間があると思っていて、つい、そういうことに後回ししてきました。
だけど、たぶんどっちもできるようにならなくてはいけないのでしょうか。。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うちの娘(下2人)も主さんタイプですよ。
真ん中の娘は23才ですが会社勤めではないので化粧は一切せずリップすらつけた事ないですし、服装もカジュアル、髪も私が切るので美容室には行った事がない、女子力皆無です。もちろん彼氏もいませんし作る気も更々無いみたいですw(下も同様)
まぁ、私もオシャレには余りお金をかけず出来るだけ安く済ませる派なんで人に言えないんですけどね💧
見た目よりも内面を磨いたり、自身の内側が輝きを持っていれば、それでいいんではないですかね。
清潔感さえあれば 別に無理にメイクや
着飾る必要はないと思います。
ばっちりキメたい派の人も いれば
ナチュラル思考の方もいるし
ようは 他人から見て不快な印象さえ
与えなければ良いのです。
ただ ある程度の年齢になり
お肌の老化などで 自然なままでは
どうしても 見た目が.....となった時には
軽くでも メイクはした方が良いかとは
思いますね。
無理せず 自分らしく..,.で良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧