以前、夫の態度が冷たいで相談した者です。 あれから話し合えてません。 夫…
以前、夫の態度が冷たいで相談した者です。
あれから話し合えてません。
夫の様子を見てやっと2日前に今後の事や2人の事を話したいと伝えました。
が、ストレスを増やす気?っと言われて未だ話せてません。
その事を伝えたからか、夫の態度が少し変わりました。あれから態度はましになったのですが、今はまた冷たいし否定的な小言も増えました。
普段、夫は寝るのか2・3時なんですが、私が寝れなくて1時くらいに夫にハグして欲しいと言ったら嫌な顔されて拒否。
それからなかなか寝れず、夫がいるリビング横のトイレに2回行った事が更にストレスを与え監視していると思われたらしく激怒。
私の気持ちを言っても聞き入れてもらえず、
夫からは
私はいつも自分自分、自分しか考えてない
相手の健康は大事じゃないのか
1人になりたいだけ
こんなんじゃ嫌いになるし一緒にいたくなくる
っと言われて夫は先程寝ました。
私は夫に対して色々考え対応しているつもりですが、自己中心になっている様です。
夫の気持ちも知りたいし(話してるけど私が聞いてないらしいです)
どうして夫からは良くて私からは拒否なんでしょ?タイミングの問題?それとも嫌われてますか?
また夫がマッチングサイトで若い女の子と連絡取るんじゃないかと不安もあります。
唯一夫に触れ合えてたセックスもなくなりそうです。
今日は寝れそうにありません。
ただ仲良く過ごしたいだけなのに…この関係はもうダメですかね?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの性格や考え方、好きなもの嫌いなもの、何に喜び何に怒るのか、把握してますか?
旦那さんに何も聞かず、主さんひとりで旦那さんについて知っていることを紙にでも全部、書き出してみて下さい。
案外と知らないことに気付くのではないでしょうか。
耐えるべきことと耐えてはならないこと、言うべきことと言ってはならないことを把握しましょう。
主さんは栄養をキチンと摂っていますか?
栄養が足りてないとネガティブな考え方になりやすいですよ。
このご時世ではありますが外に出てちょっと深呼吸したり草木を眺めたり鼻歌をしてみたり、気分転換の方法も今まであまりしたことのないものを試してみた方が良いと思います。
少し依存気味になってしまっているので、旦那さんがいなくてもホッとしたり一人でも楽しむ方法を探されてみて欲しいです。
>> 7
ご心配ありがとうございます。
そうだったんですね。知りませんでした。
実は少し前に夫に容姿の事を言われて、ダイエットし短期間でかなり体重がおちたんです。
その時はかなりネガティブになってました。
今は食べているので栄養は大丈夫だと思います。
睡眠が問題です。
少し前から浅く、真夜中(夫が寝に来る時間帯)に目が覚めて、なかなか眠れなくなります。きっかけは、夜中に目が覚めて夫を見たらマッチングサイトで女の子にいいねを押したりプロフィールを見ていた事です。今ありませんが、その時の不安が関係しています。
アドバイス頂いた様に、身近で自然を感じられる場所があるので気分転換に出かけてみます。
鼻歌歌ったら、一時的ですがましになりました。1人で楽しむ方法見つけてみます。
依存から脱したいです‼︎
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 284HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧