本当に自分のせいな相談です。でも本当に悩んでいるのでよろしければ聞いていただきた…
本当に自分のせいな相談です。でも本当に悩んでいるのでよろしければ聞いていただきたいです。私は今年の10月くらいに全日制高校から通信制高校に編入しました。その時に何か資格とかある?って聞かれた時にとっさに英検と漢検を持ってますと言いました。でも、見栄を張って言ってしまっただけで本当は持ってません。今年受験があるため、今になって困っています。
もちろん、どちらも取ろうと努力しています。漢検の方はなんとかなりそうですが、英検はもっぱらダメそうです。
英検だけでも、持ってなかったということにするやり方はないでしょうか。
馬鹿みたいな相談で本当に申し訳ありません。よろしくお願いします。
No.3264548 2021/04/02 03:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
両方4級程度を受けて取得。
英検・漢検とも持っています。(でも、何級とは言っていない)
これで、嘘はなくなります。
「実は持っているって言ってしまいましたが、見栄で言ってしまいました。」
って白状したほうがよっぽど楽じゃない?
英検ですが2級を持っています。
英語は超苦手でした。
過去問6年分を10周ぐらいやったら受かりました。
漢検は準2級しか持っていませんが、これも過去問題集1冊と分野別問題集1冊を何周もしました。
書き取りは最初に回答を何回も書いて頭に入れてから問題にチャレンジしました。
秋のラストチャンスまでまだ時間がります。
あきらめずにがんばってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧