恋愛の悩みというか、とある人を自分の勝手な思い込みで傷付けてしまいました。 …
恋愛の悩みというか、とある人を自分の勝手な思い込みで傷付けてしまいました。
私はとあるキャラ育成系ソシャゲやっていて、その中のフレンドの1人であるSさんと時々、メッセージ交換をしていました。
他のフレンドは明らかに出会い目的?でガツガツしていますが、Sさんはめったにログインせず、ログインすると必ず「おはよう☆お仕事頑張ってね!」など優しいメッセージをくれたり、お互いが好きなアニメや声優の話で盛り上がったりして、私の生活にSさんは欠かせない存在になっていました。オタクで恋愛経験がない私は「○○ちゃん(私)お仕事!ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙」など言われる度に、恥ずかしながらネットのSさんを好きになり始めていました。
ある日、やり取りの中で、同じ県に住んでることがわかりました。すごく嬉しくて「コロナ落ち着いたら、お茶とか行きませんか?」と勇気をだして誘いました。
すると「土日は旦那が家にいるから無理かなぁ😅」という返事が。。。。
「結婚していたんですか?」と聞くと「うん、ゲーム内では女性ってわかると攻撃されるから性別は伏せたんだけど、実は主婦なんだよー」と言われました。
すごくショックで泣きたくなりました。
その後、教えてもらったSさんのゲーム用SNSを見てみると、ゲームの話題と一緒にネイルの写真や、今風のきれいな女性の自撮り、結婚式の時のウェルカムボードの写真などがアップされていました。
私みたいなオタクとは別世界の人でした。
あまりのショックに頭が真っ白になり「人間不信になりそうです。勝手なことを言ってるのはわかってるけど、あんなに長期間メッセージをやりとりしていて性別を黙っているのはひどいです。もう私はこのゲームを辞めます。仲良くしてくれてありがとうございました」とメッセージを送ってしまいました。
Sさんからは「トラブルを避けるために性別は隠して、HNも中性的なものにしてたけど、結果的に傷付けてしまってごめんなさい。私は一人っ子だから、妹みたいに接する相手ができて嬉しくて調子に乗りすぎたところはあると思う。私はもうゲーム内では一切関わらないから、どうか○○ちゃんにはゲームを続けてほしい」と返事が来ました。
それからSさんとは連絡しておらず、ゲームも一度ログインしただけです。フレンド登録はまたお互いに切っていないので、謝りたいです。私の勝手な勘違いで、Sさんを男性と思い込んで、勝手に好きになって傷つけたのは後悔しています。
でもまだSさんが女の人だったという事実を受け入れられません。まだゲーム内のSさんが好きなんです。
どう謝ったらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
男がネカマに引っかかるのはよく聞くけど逆パターンもあるんだね。
自分は男で1回だけネカマやったことあるけど、相手が恋しかけてるなと思った段階でかわいそうでやめた。
主婦の人も多分途中で気づいてただろうに、やめてあげなかったのはダメだよな。
まあ漫画やアニメのキャラに恋してたようなもんと思おうよ。
大人の階段1段上った。
うん、傷つけた傷つけられた以前に
優しくされたらころっと好きになっちゃうのは今後危ないですね
そんなSさんのような王子様みたいな男性、なかなか居ないですよ
現実を知ったということで、ほとぼりが冷めるのを待たれてはいかがでしょうか
そのうち2人で笑い話に出来たらいいですね
悪いなって思うのなら、ゲームをまた楽しめばいいんですよ?
それがその人の願いでもあるので、まずは楽しむことです。
ネットではリアルを隠して過ごすのは当たり前です。
今まだ受け入れられないそんな状態で謝ったところで、また責めるような事を言ってしまうだけです。
しばらくゲームをしながらきちんと理解していって、きちんと整理出来てからsnsで謝罪と感謝を呟けばいいんですよ。
感謝が大切。
ネット内で年齢性別を隠して過ごしてみてください。
なんなら男を装ってもいい。
リア充を装ってもいい。
そうすることでその人の考え方や価値観を垣間見ることも出来ると思います。
簡単に謝る前に、もっと理解を深めて自分の気持ちをきちんと整理しよ?
いやいや、事実なので好きというのは幻想だったのでは?
ゲーム内のSさんが好きならゲーム内でだけまた連絡してもらえばいい。連絡する以外何も求めなければいいんじゃ?
他に同じような人が出来たらコロッとSさんの事は忘れそうだと思いましたが…。
>> 2
うん、傷つけた傷つけられた以前に
優しくされたらころっと好きになっちゃうのは今後危ないですね
そんなSさんのような王子様みたいな男性、な…
男性に免疫がないのでゲーム内では自分でも気を付けていたんですが、Sさんはフレンドリーでしつこくなく、話もよく聞いてくれたので気づいたら好きになってしまいました。
仕事や人間関係の悩みなんかも聞いてくれて、すごく優しいアドバイスもくれたので、勝手に優しくておだやかな大人の男性を想像してしまってました。
なかなかそんな人いませんよね。。。
そうですね、少し時間をあけようとおもいます。また友達になれたら本当はそれが一番いいのかもしれませんが・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧