福祉施設勤務の休日外出自粛について 福祉施設に勤務しています。 職員がコ…

回答2 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2021/04/02 20:13(更新日時)

福祉施設勤務の休日外出自粛について

福祉施設に勤務しています。
職員がコロナを施設に持ち込むのは1番ダメだと言われ、休日も大勢の所には行かないよう言われています。

利用者の方の健康も考え、自粛をずっとしていますが最近ストレスが溜まっている気がします。
趣味は御朱印帳集めで、前までは休日は神社やお寺に行っていたのですが今は行っていません。

観光客に人気の神社などは避け、人の少なそうな所だったら行ってもいいですかね?

No.3264891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ある程度の外出は良いと思います。
私も介護施設の職員ですが外出はしています。ただ、出掛けるときは一人が同居の家族、交通手段はマイカーです。勿論、密なところへはいきません。だいたい、外出しないと私もどうかなってしまいます。職場での人間関係や仕事のこと、ストレスを発散しないとおかしくなります。

No.2

私も、介護士してます。寺社巡りと御朱印集めが趣味です。

観光地などにある有名な寺社は、避けていますが、町の個人寺などでやっている七福神巡りや地域の神社巡りのスタンプラリーとかをしています。

ほとんど参拝客とも会わないですし、密になる状況も、まったくないです。

一応、他の県には行かないようにして、地域の寺社巡りをしていますが、小さな寺社なら、人混みもないし、マスクと消毒は、徹底していれば問題ないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧