膨らむ髪質です。5/31までストレートを我慢したいのですが、下記のような状態で、…

回答1 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2021/04/02 22:14(更新日時)

膨らむ髪質です。5/31までストレートを我慢したいのですが、下記のような状態で、何かいい方法はないでしょうか。
くせ毛ではなく、生え癖と膨らみへの対策を重視して矯正を1年に1度だけかけています。

湿気に圧倒的に弱く、すぐにもんわりとふくらみます。

毎年5/31頃にかけるようにしていて、今年もそうしたいのですが、

前回のカットで変になってしまいました。

頭頂部~耳上が地毛、耳下=鎖骨までが矯正が残っていて、それを分かっているのに変な切り方をされたせいで、ハチが張ってしまいました。

ハチだけがモコっとして、下はストン、という最悪な状態です。

外出するときはコテで毛先を巻いてごまかしていますが、それでも膨らみます。

もう4月に矯正をかけてしまうしかないでしょうか。

ハーフアップでもいいですが、元が生え癖なので、雑誌のような感じにはなりません。

家にあるのは32ミリコテ、旅行用ミニアイロン(ストレート)です。

旅行用のミニアイロンは髪が固くなるのであんまり好きではなくタンスの奥に突っ込んであります。

どうすれば5/31まで耐えられるでしょうか・・・

No.3264966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お笑い芸人コンビのラニーノーズの洲崎さんという方が、ほかの芸人さんの髪型をセットするYouTube動画があります。
私は女性ですが、男性芸人さんの同じ髪質の人のセットを見てるとかなり参考になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧