好きな人(リアルでは滅多に話さない・LINEでも〝よろしく〟的なことすらしなかっ…

回答3 + お礼4 HIT数 534 あ+ あ-

2021/04/03 05:50(更新日時)

好きな人(リアルでは滅多に話さない・LINEでも〝よろしく〟的なことすらしなかったためトーク画面は真っさらな状態)とLINEで話したいのですが何から始めれば良いのでしょうか。

ちなみに

・主は新JKです

・好きな人とは高校が違います(というか方面が真逆です)

・好きな人とは1ヶ月ほど前にLINEを交換しました

・好きな人は野球部でおそらく高校でも続けますが私は野球にあまり興味がないどころか運動音痴で運動嫌いです

・多分共通の話題はありません

・友達いわく好きな人は私のことは嫌いではなく、私が好意を持っていたことに薄々気付いていたようです

もう直接会う機会もなく、この状況から距離を縮めることは難しいようにも思うので好きな人のことは忘れたいのに全然忘れられません。私に残された選択肢は自然に忘れるのを待つor高校で新たな恋を見つける以外にないのでしょうか。なにかしら意見をくださると嬉しいです。

No.3265046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、なんでせっかくLINEを交換したのに『どうしたら仲良くなれるか?』って考えないの?すごーくもったいないよ。

高校が別だろうが、運動や野球に興味がなかろうが、その人のことは好きなんでしょう?

今からでも『今さらだけどよろしく😜』って、とりあえずLINEをしてみるのはダメ?

今のままじゃ、忘れるのも、別の方向に行くのも、きっと後悔すると思うから、多少カッコ悪くても、まず自分にできそうなことからやってみるってのはどうだろ?

人を好きになるっていうのは、結局そういうことだと思うので。

応援してます。

No.2

忘れるも忘れないも、自然に任せてみては?
LINEもしたいときはすれば良いし、そういう気分じゃなければ無理にアプローチしなくても良い。

好きな人とはどこで知り合って何がきっかけでLINE交換したんですか?

• << 5 好きな人とは中学校の同級生という関係で、相談したうちの1人の友達がちゃんと相手に許可をとった上で教えてくれました。 気軽にLINEできればいいんですけど、送ろうと思った途端、相手はいきなりLINEがきて嫌じゃないか、今忙しいんじゃないかとかいろいろ考えちゃって結局やめちゃうんです。(これは好きな人に限らず、仲のいい友達に対してもなんです…)相手からきてお話するのは大好きなんですけどね。LINE自体苦手なのかもしれません笑
  • << 6 (書き忘れてしまったので分かれてしまいます。すみません🙇)返信ありがとうございました。

No.3

別に普通に、
『もうすぐ高校始まるね〜入学式いつ?』
とか、互いの高校の話しをすれば?
『同じ中学から誰がいる?』
興味無くても
『野球、高校でもやるの?〜頑張ってね!』

共通の話題
同い年ってだけで共通じゃん。
これからだって、だいたいテスト時期、イベント時期って同じような時期だったりするし。いくらでも話題あるはずだよ。

バイトとか同じとこでやろ!とかは?
部活やってても、その後、バイトやってる子、たくさんいるよぉ〜

正直、高校が違うから忘れる。とか他に行くとか。考えが飛躍しすぎだよ!

私は高校時代、違う高校の子とお付き合いしてました。
全然、会いにくいとかなかったですよ。

だってさ、考えてもみて、そんな事言ってたら、社会に出たら主さんは社内恋愛しかないんですか?
高校違うぐらいでしょ?って私は思いました。

No.4

>> 1 いや、なんでせっかくLINEを交換したのに『どうしたら仲良くなれるか?』って考えないの?すごーくもったいないよ。 高校が別だろうが、運… 行動を起こそうとしたことは何度もあるのですが、いつも勇気が出なくてなにもできないままだったんです。まずは〝よろしく〟から勇気を出して頑張ってみます。返信ありがとうございました。

No.5

>> 2 忘れるも忘れないも、自然に任せてみては? LINEもしたいときはすれば良いし、そういう気分じゃなければ無理にアプローチしなくても良い。 … 好きな人とは中学校の同級生という関係で、相談したうちの1人の友達がちゃんと相手に許可をとった上で教えてくれました。

気軽にLINEできればいいんですけど、送ろうと思った途端、相手はいきなりLINEがきて嫌じゃないか、今忙しいんじゃないかとかいろいろ考えちゃって結局やめちゃうんです。(これは好きな人に限らず、仲のいい友達に対してもなんです…)相手からきてお話するのは大好きなんですけどね。LINE自体苦手なのかもしれません笑

No.6

>> 2 忘れるも忘れないも、自然に任せてみては? LINEもしたいときはすれば良いし、そういう気分じゃなければ無理にアプローチしなくても良い。 … (書き忘れてしまったので分かれてしまいます。すみません🙇)返信ありがとうございました。

No.7

>> 3 別に普通に、 『もうすぐ高校始まるね〜入学式いつ?』 とか、互いの高校の話しをすれば? 『同じ中学から誰がいる?』 興味無くても … 確かにいろいろと重く考え過ぎてしまっていたのかもしれませんね。友達にも高校は分かれるし彼氏は寮生活になるのに最近付き合い始めた子がいます。

話題なんて少し考えれば出てくるのに考えようとしなかった私がバカでした。たくさんのことに気付かせてくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧