24年間の精神疾患、もう疲れました。治そう、前向きに考えようと努力したけど治らな…
24年間の精神疾患、もう疲れました。治そう、前向きに考えようと努力したけど治らないものは治らないんです。毎日薬ばかりです。疲れました。山で死ねば家が事故物件になりませんし、手っ取り早いですよね?それとも他の場所が良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は21年です。毎日薬飲まなきゃいけないし治らないけど、出来ないのも私。薬飲んで生活するのも私。と受け入れるようにしてます。車の免許持ってたら誰でも運転出来るのに10年乗れずに病院に通いながら許可も出て乗れるようになった時は嬉しかったです。当たり前の世の中で他の人より不便な分当たり前を感じられた時は幸せ感じます。主さんも死を考えるよりちょっとした幸せ感じられたら思います。
そうですか。
誰しも怒る時は怒りますし、発散することは必要だと思います。
確かに物に当たって壊すと面倒臭いですから、ぬいぐるみはいいかもしれませんね。
究極に嫌なことがあって、怒りがピークまでいくと、後は何があっても受け流せるようになるかもしれません。
例えば、
飲酒運転の奴に事故を起こされ、半身不随になった
→事故を起こされてしまったものは仕方ない、それでも生きていくしかない
愛する人が殺された
→殺されてしまったものは仕方ない、それでも自分は生きていくしかない
など、究極の辛いことが起きた時にどう考えるかという想定をいろいろするといいと思います。
そうやって心を無執着にしていけば、些細なことでキレたりすることはなくなってくると思います。
>> 15
1さん本当にありがとうございます😭😭😭
そうですよね。妻と子を殺害されるという事件に巻き込まれた男性は、辛いなんてものではなかったと思います。自殺まで追い詰められましたが、僕が死んで両親を悲しませる訳にはいかない、と本に書いてありました。
その男性が飛行機で移動中、キャビンアテンダントの方に、
「奥様と娘さんを亡くされた方ですよね?これ、私たちからは何のちからにもなれませんけど、受け取って頂けたら…」
と小さなマスコットを渡されたそうです。
男性は、僕は一人じゃない、と思い、最後まで闘われました。
再婚されたそうです。
被告人?は死刑になり既に執行されたみたいです。
そういうことを思うと私の悩みなんて大したものではないし、キレなくなりますかね…すみません上手く書けなくて…。
そうですか。
たとえどんな形であれ、ボランティアをすることは素晴らしいですよ。
私も毎日仕事うんざりで鬱になりますが、なんとか寿命までは生きようとは思います。
でも早くあの世で楽したいが本音です(笑)
主さん、私も主さんと同じ摂食障害から始まり境界性パーソナリティー障害と躁鬱を繰り返す双極性障害、更に発達障害であります。
多分、主さんと同じくらいの年数これらの障害と付き合っています。
何度も寛解と再発を繰り返しています。
症状が緩和され小康状態にはなったとしても何かのきっかけで再発するし完治は出来ないそうですね。
一生、付き合っていかなきゃいけない病ですが主さん負けないで乗り越えてくださいね。
主さんには主さんにしかない一度きりの人生だから、ね?
再です
境界性がありますが、性格が自他共に認めるくらい内気で大人しいので本当に心を許した人にしか症状が出なかったですね😅
主さんを客観的に見てると人様に気配りが出来て穏やかで控えめな性格が想像できます🤔
とても、とても境界線には思えないですよ😉
だから自分は病気なんだって思わないほうが良いと思います🙂
私は今は家庭菜園にハマってます!
主さんも好きな事をして人生を楽しんでください!
ありがとうございました😊
主さん正直に話していただきありがとうございます
表面だけしか読めなくて気分悪くさせてしまい申し訳ありません
一回スイッチが入ると怒りの制御が不可能になりますね
わかります!わかります!
HSPもおありなんですね。
他者と共依存になってしまうことはありましたか?
そうですね、実は境界性の人は繊細で傷つきやすくストレス耐性に弱いのですよね
もし違っていたらごめんなさい
見捨てられ不安、試し行為やってました!
なんだかんだ言って私もキレやすいですよ😉
感情のコントロール不能になる時は今は
理性で抑えてます
他者への理想化と、こきおろしも半端なく私もあります笑
主さんは長い間たくさんの辛い思いや経験をされてきたんですね
同じような方々いて非常に救われました。
健常者には理解されにくいので主さんも
たくさん苦しんできたと思います
ここまで乗り越えてきた自分を褒めてあげてくださいね!
そうなんですか。
ただ、先程申し上げたように、最悪の状況を想定したりして、心をタフに強くしていけば、快方に向かうと思います。
あとは本を読んだりドラマを見たりして、登場人物になったつもりで、いろいろ経験していく。
自分の心だけは、いくらでも変えられます。
心を変えていって、成長したあなたが、本当のあなただと思いますよ。
>> 29
主さん正直に話していただきありがとうございます
表面だけしか読めなくて気分悪くさせてしまい申し訳ありません
一回スイッチが入ると怒りの制…
ありがとうございます😭
いえ、謝らないでください。大丈夫です。
スイッチが入ると半端ないです。
上記の通り今日、車にぬいぐるみを乗せて、それを殴ることにはしましたが、次のカウンセリングの時、もっとコツを聞いて来ます。
共依存は今はないです。
昔はDVをする人と付き合っていましたが、よく考えたらその人も絶対パーソナリティー障害があったと思います。別れるなら自殺してやる!と言っていたので。
理想化とこきおろし、私は今もありますよ。最近もトラブルがありました。
そうですね😢
誉めたいですね。
本当にありがとうございます。
何度もすみません
私も少し猫を被っていました💦
警察沙汰になったことあるしキレやすいです
あとは気分の変動も激しいです
症状に振り回されて辛いですね
それと双極性も躁の次は必ず鬱の落とし穴が来るし躁は多弁や多幸感、気分の高揚感、そして躁は怒りやすくイライラしやすくなる
境界だけでも、しんどいのに双極性もあると、症状に振り回されっぱなしでキツいし、しんどいですね
主さんのDV元カレさん、絶対に何かしらのパーソナリティがありますね
DVも病気ですものね😂
なんかね、私自身もダメ男を引き寄せてしまう傾向がありました笑
主さんは正直で好感持てます
人を陥れるような、あざとい女よりも障害を抱えながら一生懸命に生きてきた主さんのほうを応援したいです!
>> 34
何度もすみません
私も少し猫を被っていました💦
警察沙汰になったことあるしキレやすいです
あとは気分の変動も激しいです
症状…
ありがとうございます。
21さんも警察沙汰(^^;
いえ、正直にお話しくださり感謝しております。
躁の時、私は怒りっぽくならないのですが、とにかく何でも出来る感が凄く、徹夜で手芸をしていました。それを主治医に伝え、「先生だって患者が生き生きしてる方が嬉しいでしょう?💕」と言うと、
(僕はこの患者に何をしてあげられるんだろう…)
という心の声が聴こえました(^^;
そうです。DVもカウンセリングレベルの病気ですよね。
21さんも正直で好感が持てますよ☆
皆様こんばんは。
今日は仕事中、腹の立つことがありました。
と、申し上げますのが、私は商品を扱う仕事なのですが、その商品を水で洗った後、他のスタッフが、自分が扱う商品を洗うべく水を掛けていたんです。
そうしたら思いっきり私が洗った商品の方に水が掛かっていました。気付く気配無し。
一言言ってやろうかと思いましたが、かなりマイペースで話が通じない相手なので、何も言いませんでした。
今は怒っていません。
お辛いですね。
私も死の方法を何度も考えたことがあります。
ただ、誰にも迷惑をかけることがない死に方なんてないということに気づきました。
もし目の前に、「誰にも迷惑をかけずに世の中から存在を消せるボタン」みたいなのがあれば押していると思います。
ただ、少し安心しました。
このようにネットで意見を求めて死に方について相談をされているのですから。
本当に死にたい人は誰にも相談しません。
誰にも悩みを言いません。
ふと突然、「死」という選択をします。
そういう意味であなたは本当に死にたいとは思っておらず、構ってほしいが本心なのでしょう。
それでいいです。
悩みや愚痴があれば話してください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 970HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 652HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧