決め付ける人

回答6 + お礼6 HIT数 1122 あ+ あ-

2007/05/06 18:21(更新日時)

スレを読んだりしていて、①番不思議に感じる事‼

全世界の人間を見た訳でもなく(アンケートでも取って調査したのかなっ?)
自分の中だけの価値観で…

男は少なからず○○だ‼
女は少なからず○○だ‼と勝手に決め付ける人😊💨

本っ当に不思議です…なぜなんでしょう?😥
『男性のほとんどは
女性のほとんどは…』なら理解出来るけど

『男は全員‼女は全員‼』って…😨

凄い自信だと思うのは、私だけでしょうか?😥

No.326581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしもそれよく思います😺

そ-ゆ-スレ主さんに『あなたは世界中の全ての人と出会ったの❓』って聞きたくなります😁

つらくて苦しくて悔しくて…とかの感情が高ぶって考え方が偏ってしまっているのかもしれませんね😥💧

No.2

まさに「井の中の蛙、大海を知らず」🐸の人がレスしているってコトじゃないですか❓

No.3

>> 1 あたしもそれよく思います😺 そ-ゆ-スレ主さんに『あなたは世界中の全ての人と出会ったの❓』って聞きたくなります😁 つらくて苦しくて悔しく… 確かにそうかもしれません…‼‼😢
悲しみや、苦しい思いが続いたりしたら、そうなっちゃうかもしれませんね💧

変なスレ立ててしまいました…😨💦

No.4

>> 2 まさに「井の中の蛙、大海を知らず」🐸の人がレスしているってコトじゃないですか❓ うまい例えですね‼😲
でも全てを見ていないのに
『全て‼』と決め付けちゃうって事は
それまでの人生が、そーゆーパートナーとしか出会えて無いのかなぁ😢
と思いました💧
ある意味悲しい事ですよね😥

No.5

それぞれ考えがあっていいんじゃないんですか!特に年配者ほどそういう表現の仕方されますが少なくとも人生経験されてますから。あなたの考え方だと理屈ぽくとられると思います。

No.6

>> 5 そうですね😃人それぞれですよね😊

No.7

雑誌やテレビの影響もあるんじゃないですか?
テレビで不倫や浮気の報道されるのは男が多いし…雑誌で男は浮気する生き物みたく言ってるのもあるし☝

No.8

容姿スレは凄いよな。前に美人は性格いいとかブスは性格悪いとかスレあったな。何を根拠に?でスルーしたけど😃

No.9

>> 7 雑誌やテレビの影響もあるんじゃないですか? テレビで不倫や浮気の報道されるのは男が多いし…雑誌で男は浮気する生き物みたく言ってるのもあるし☝ 確かに…😫
雑誌の影響力が多いのかもしれませんね💦

私の彼は浮気した事無いですが
もし私もされて、苦しい思いしたら同じ考えになっていたかも…ですよね😥💦

その人の状況によっても、違うのかもしれませんね😫💦

No.10

>> 8 容姿スレは凄いよな。前に美人は性格いいとかブスは性格悪いとかスレあったな。何を根拠に?でスルーしたけど😃 それも、個人的な価値観でしたよね😥

○○は○○だ‼‼
と言い切るスレは、やはり批判が集まるのは仕方無いんですね💦

自分やパートナーが、全く当てはまって無い人にとっては得に不快ですよね😭💦

我関せず‼自分達には当てはまらないから😊と…
スルーが一番ですね‼😃💡

No.11

まったくおっしゃる通りです。
主に年配者に多く見られる傾向ですね。決め付けの激しさ、思い込みの激しさ、を聞かす。そのさまにどれだけこちらが引いてることか。何様のつもりなんでしょう。場合により押しつけてきてそれを解こうと試みてもこちらの話が届いていかない固さ狭さ。場合により迷惑してますよ。
独り善がりで視野が狭く聞かない。こちらから救いようのない性格です。
そういう人達とはあまり関わらないようにするしかありません。くれぐれも染まらないように注意して。

No.12

>> 11 はい!そーゆー考え方には絶対なりたくないです。
染まらない様に気をつけます😫💦

私の周りには、決め付ける人間は居ないから、とても救われています😊💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧