上顎の痒み… 以前から上顎の痒み、鼻のムズムズ、目の痒みがありました。…

回答2 + お礼0 HIT数 435 あ+ あ-

2021/04/05 03:11(更新日時)

上顎の痒み…

以前から上顎の痒み、鼻のムズムズ、目の痒みがありました。

これは花粉症だ!と思い病院で血液検査をした結果、48種類のアレルギー全て反応なしでした。(犬猫、スギヒノキ、ホコリ、ダニなど…)

とりあえずアレルギーの薬をもらい飲みはじめておりますが、上顎の痒みが酷いです。

我慢できないくらいで、歯ブラシで擦ってしまい口内炎が出来てしまいました…(自業自得ですが)

上顎の痒みはなにが原因なのでしょう…
また近々別の病院に行こうかな、と悩んでおりますがそれまでの間痒みがつらいです。

No.3266322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ病院に行き、同じ医師に診察受けた方が良いです
経緯や経過がわかるから。
違う病院だとゼロから診察したり検査せねば、なりません
苦痛ですよ。

同じ医師に相談して解決しなかったら違う病院に行きましょ
違う病院に行くなら、アレルギー反応の書類を持って医師に見せた方が良いです

No.2

(口腔内)金属アレルギー
自己免疫疾患
アトピー性アレルギー

自己免疫疾患と金属アレルギーは検査したことあります。
金属アレルギーが出たので、銀歯を全て撤去しました。
自己免疫疾患の場合は、小さな病院から専門医のいる大きな病院に紹介状を書いてもらって、検査になりました。
もし、どうしても口の中が辛いなら、銀歯があれば、金属アレルギーの可能性もあるので、早めに撤去してしまう。
検査して結果を待ってからでもいいですけど、怪しいものは自分から取り除いていく、歯磨き粉や顔につけるものも気をつけてみたり、出来ることは、色々やってみると原因が自分でわかるかもしれないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧