出産トラブルがあり長期入院していました。 出産終えて数ヶ月ぶりに夫にあったら、…

回答2 + お礼2 HIT数 441 あ+ あ-

2021/04/07 13:44(更新日時)

出産トラブルがあり長期入院していました。
出産終えて数ヶ月ぶりに夫にあったら、服に口紅がついていました。

追求すべきでしょうか、、。
ちなみに入院中夫にはコロナで会っていなかったし、大部屋なので電話もほぼしていませんでした。
LINEも仕事で忙しいのでほぼしていませんでした。
冷たい夫です。

しかし子供が、生まれて人生考えなおしたようで、。
多分今夜会社の女の子と別れ話する気配を感じました。

全てはただのカンですが、、、、。

多分浮気していました。

産後一緒に生活していますが、なんとかやっとといった感じです。
努力しています。相手を怒らせないように余計なこと言わないように、、、。

産後身体が思うようにはいかない、無理をしているのに、さらに無駄に疲れます。

No.3267275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの夫は誰のことも大切に扱わない人だと思います
主さんはそういう扱いを受け入れるのであれば、そういう人生になってしまいます
それでいいと本人が思っているのであればそれでいいんだろうと考え、
他人も特に助けてくれることもないでしょう

No.2

旦那さんサイテーです。腹立つわ!
主さんが身を削って妊娠出産して、これから育児もしていかなくてはならないのに、留守をいいことに浮気。ほんと最悪。

そんな夫、許さなくていいですよ。
今は、主さんは自分の身体と赤ちゃんのことだけを考えればいいです。
ただ、もし集められるなら浮気の証拠は取っておくにこしたことはないです。
あとでその証拠を使う気力が湧いてきたり、その証拠を、使いたくなる事態に陥る可能性が高いからです。あとからでは証拠は取れませんから。

怒らせないように、って、怒る権利あるのは主さんの方だし、気を使われてしかるべきなのは産後で育児してる主さんですよ。
大人なんだからそんな夫なんか、世話焼かずにほっとけばいいです、食事の支度とかも主さんのついででいいです、ばかばかしい。
誰の子を命がけで生んだと思ってるんだろ、ほんとクズだわ。全然やらないと不利になるから、ついでにやってやればいいんじゃないかな。

それでも主さんが退院したら別れようとしてるから、離婚する気はないのかね。
どうせまたやると思うんだけど。

あとは主さん次第です、執行猶予を与えるかどうか。第一子が生まれたばかりなら、再構築を選択する人がほとんどだと思うけど、そのときは、きちんと浮気について話し合って、絶対大丈夫と思えるまで二人目を作ってはだめですよ。
今のまま、ウヤムヤのまま、浮気についても問いたださず、夫とも話し合わず、何もなかったように、気づかなかったふりをして彼の改心を待つ、というやり方をするのなら、絶対に二人目は望んではいけません。必ず浮気を繰り返すし、その時に子供が足かせになる、子供も不幸になる。

主さんに心から同情するけれど、あなたの夫はまた必ず浮気しますよ。だから、別れないなら自衛してください。常に、警戒してください。あなただけが貧乏くじを引かされることのないように祈ります。

No.3

>> 1 主さんの夫は誰のことも大切に扱わない人だと思います 主さんはそういう扱いを受け入れるのであれば、そういう人生になってしまいます それでい… ありがとうございます。
助けを求めても求めなくても、他人は他人自分でどうするか決めなくてはなりませんね。

何が嘘で本当なのか、疑心暗鬼。
信じることが出来たら本当に楽なんですけれど。

No.4

>> 2 旦那さんサイテーです。腹立つわ! 主さんが身を削って妊娠出産して、これから育児もしていかなくてはならないのに、留守をいいことに浮気。ほんと… ありがとうございます。

腹を立てていただきありがとうございます。
命懸けで産んだ子です。
本当にこの子も頑張ってくれました。

浮気癖は以前からなんとなくありました。モテない人ではなかったのでチヤホヤされたいのでしょう。
今まで、小さな浮気の芽を摘んできましたが、流石に病院に隔離されては、彼は野放しでしたので、、、、何かあってもおかしくないなと、、、、。

今は証拠を静かに集めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧