現在私の不貞行為のせいで、旦那と子供達は実家に帰ってしまっている状況です。 私…
現在私の不貞行為のせいで、旦那と子供達は実家に帰ってしまっている状況です。
私は犯してしまった罪を日々反省しながら、毎日通って子供達にあったり、夫になんとか信頼を回復してもらうために日々誠意を見せる毎日を続けています。
そして4月に入り、入学式は夫が私と2人ではまだそろって参加するのはつらいと言われて上の子の入学式は夫に行ってもらいました。
ただそれ以降はお迎え等もお願いされている状況です。
そして、次の、下の子の幼稚園の話になり、地元でない私も一応色々と調べてみたりしてたのに、結局義母が良く知ってる夫と同じ幼稚園に有無も言う前に申し込みをしてきました。
そこは100歩譲って仕方ない事かなぁと思ってましたが、入園式がここは1人しか親は同伴出来ない決まりがあり、平日なので、夫はいけないので、私が行くといったんですが、
入園式は義母が行くから上のこのお迎えを引き続きお願いと夫に言われました。そこまで流石に迷惑をかけるのもというのと、入園式に義母が一人で行くとか普通ならない事だと思い出すませんか?
代わりますと夫に伝達を頼みましたが、義母は、「よく知ってるから大丈夫だよ」と言われたと夫に言われました。
ここだけは本当に自分の中でモヤモヤしていて、あちらの家族には頭も上がらない状況なのは承知の上ですが、入園式まで自分がよく知ってるからと出ようとする義母はどう思いますか?ずっと、立場的に下なので気を使って対応してきましたがさすがに、ここだけは明日ズバッと自分が行くといってもいいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
意見したり自分の要求を通せる立場ですか?
誠意を見せたいなら一切の口答えはやめましょうよ。
それだけの事をしたんだから。
お迎えを許されたからって、もう喉元すぎた熱さを忘れましたか?本当に反省されてます?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧