結局、奥さんを端から見ると 「怖い」「気が強そう」「計算高そう」 失礼ながら…

回答3 + お礼2 HIT数 562 あ+ あ-

2021/04/07 15:09(更新日時)

結局、奥さんを端から見ると
「怖い」「気が強そう」「計算高そう」
失礼ながらそんな印象がある人の旦那様のほうが、
有能で将来性あり、魅力的な男性が多い気がします。

奥さんが同年代または年上妻っていうのもポイントですね。

そういうやり手女性が人生の伴侶にと、あの手この手を使って勝ち取った男性だから魅力的じゃない訳がない。

有名な所で

落合博満監督夫人しかり、
故 サッチーしかり、
ビクトリアベッカムしかり、
工藤静香しかり、

抜け目無く勝ち気な印象の面々です。もちろん家庭内では良妻賢母なのでしょう。
(工藤静香さんの場合はキムタクの方がファンだったという例外もありますが)

21/04/07 12:15 追記
昨今、お笑い芸人等が成功して小ガネ貯めて中年期になってから、
モデルだのアイドルだのフワッとした若くて可愛らしい童顔でスタイル良しな10代20代女子をカネに物言わせてゲットする、そういう風潮に辟易です。

21/04/07 12:20 追記
若い美人をゲットするためだけに死物狂いでペコペコ頭を下げ仕事を得て
40代で満を持して若い美人と結婚出来てこの上ない鼻高々なドヤ顔。

若妻の方も失礼ながらカネに目が眩んだのね、あと容姿は良いねくらいしか世間から印象ない。ホワーンと何も考えてないかまたはこちらも計算高そうかどちらか

No.3267582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それも一理ありますけど、
目立つだけで、そんな事ない夫婦も
いますよね。

No.2

小さくピンポイントしてるだけで、もっと有能な人は沢山います。その奥さんもそうなら納得ですが、そうじゃないのでその理論は通らないと思います。

No.3

>> 1 それも一理ありますけど、 目立つだけで、そんな事ない夫婦も いますよね。 ありがとうございます。

一理あると共感嬉しいです。
もちろんそんなことない夫婦もたくさんいますね。

No.4

>> 2 小さくピンポイントしてるだけで、もっと有能な人は沢山います。その奥さんもそうなら納得ですが、そうじゃないのでその理論は通らないと思います。 私は、「多い気がする」と言っています。

≫そうじゃないのでその理論は通らない

そうじゃないのでってそれも貴方の知る限りの話ですよね。
そうじゃないと言い切ってますが。

No.5

世の中に才能のある人間が山ほどいるのに、たった三、四人だけで判断できないですよ。

せめて全体の70%がそうだとすれば解らなくもないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧