学級目標でヒプノシスマイクのチーム名は採用されないでしょうか FlingP…
学級目標でヒプノシスマイクのチーム名は採用されないでしょうか
FlingPosseは志を共にする刹那の友という意味で
一年間という短い期間の中で同じ目標に向かって皆で頑張りたい
またFlingPosseというチームのように個性豊かで仲良く楽しいクラスにしたい
多分クラスの中でのヒプノシスマイクの知名度は低いでしょう。先生もキャラクター名はやりにくいと言っていました。↑でもこうやってちゃんと説明してるのでワンチャン行けたりしないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
やってみたら。
でも誰か調べて絶対バレるとは思う。ラップのスラングからくるものだから直訳じゃ分からなくて調べる人はいるだろうしわかってニヨニヨする人はいるかもしれん。
バレようが採用されればいいんだって思うならいいけど。
>FlingPosseというチームのように個性豊かで仲良く楽しいクラスにしたい
って説明しようとしてるあたりそうなのかね。
でもアニメやゲームからくるものをそのままスライドってちょっとこっぱずかしいしどうにも中学生っぽさ真っ盛りで…いやいい。
もし万が一通ったとしても、後々恥ずかしい黒歴史として残って後悔する可能性が高いのでやめておいたほうがいいかなと思います。
ヲタクの多いクラスなら話は別ですが、知名度低いとのことで、趣味にクラス全体巻き込むのもアレですし、もし理由を知られたら周りから引かれる可能性高いのでは。
これだからヲタクは…にならないよう、気を付けてくださいねと黒歴史を作りすぎたヲタクからのアドバイスです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧