皆さん妊娠中のお腹の張りってどんな感じでしたか? 臨月妊婦で、初期・中期に…

回答7 + お礼0 HIT数 421 あ+ あ-

2021/04/09 00:09(更新日時)

皆さん妊娠中のお腹の張りってどんな感じでしたか?

臨月妊婦で、初期・中期に比べればお腹がカチカチになる感覚はあります。
ぐぅ~っと膨れ上がる感じで力が入る感じですが
痛みを感じたことはありません。

お腹張る事あるの?と知人に聞かれて「あるよ~」と答えると
痛みは?など、え、痛くない張りってあるの?って言われることがあって
お腹の張りって痛みが伴うものなの?んじゃ私が毎日感じている
このぐぅぅぅぅーと力が入って、カチカチになるのは一体?
と不安になってしまいました。

初産ですが、多分これが張り。というやつなんだって思っていたのですが
人それぞれという言葉もあるし、どうなんだろうと思って質問させていただきました。

No.3268321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じく臨月で初産です。
お腹の張りは痛みを伴わらないものもありますよ。
きゅーーってなってお腹がかたくなってるのが張ってるってことだと思います。
臨月になると、頻繁になって痛くなってくることがあり、それが陣痛にかわっていくみたいですけど。

No.2

私はまだ臨月ではないのですが(私も初産です)、痛みのないこれが張りってやつかなーっていうのはあります。来週臨月に入るのでかわっていくのかな?どうなんだろうと思ってやっぱり漠然と不安です。

No.3

最後の1ヶ月で2倍の大きさになって、カチカチになるお。

仰向けで寝ると息が止まりそうになる。

No.4

それは前駆陣痛ですね。

No.5

妊娠中期に検診行ったらお腹張ってたらしく医者に「今張ってるよ、わからない?」と聞かれましたがわかりませんでした。
私は妊娠中にお腹の靭帯が痛む人で、そっちに耐えきれず頻繁に横になってました。

No.6

私も初産のときの張りは痛いとかは思いませんでしたね 何て言うか、洗顔した後の肌が突っ張る感じと似てたかな 痛くはなかったかな でも今思えばキュ~としてたな あれは痛みと言えば痛みなのか 例え同じ痛みでも感じ方が人それぞれなのかもですね ちなみに担当医はちょっと触っただけ(むしろフワッと肌に手を触れただけ)で張ってるね~とすぐ判断してたので、すごいと思いました

No.7

痛みがあるものと、無いものと両方ありますよ!主さんの感覚だと、貼っでますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧