些細なケンカ

回答4 + お礼1 HIT数 643 あ+ あ-

2007/04/04 23:38(更新日時)

旦那と些細な事で言い合いになったんです💧

交通ルールなんですが
普通の道路で信号が無いところの横断歩道に人が渡ろうと立っている場合‼

私の意見
「歩行者優先で車は止まらないとダメ」

旦那の意見
「歩行者がいても車は止まる必要がない」

どっちが正しいですか❓

No.326865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に止まる でしょ💧

No.2

車の来てる台数によりますね😃
もし、自分1台だけで後続車と対向車がきてなければ自分が行ったらすぐ歩行者は渡れるんだしって思うから😃もし対向車が来てなくて自分に後続車が続いてるようなら自分が止まって渡らせるよ😃
自分が譲って早そうなら譲るけど、譲っても対向車が止まらない場合あるから、その場合、自分に譲る気はあってもゴメンって気持ちの中でいいつつ止まらないとかある💦
状況判断じゃないかな?

No.3

車の来てる台数によりますね😃
もし、自分1台だけで後続車と対向車がきてなければ自分が行ったらすぐ歩行者は渡れるんだしって思うから😃もし対向車が来てなくて自分に後続車が続いてるようなら自分が止まって渡らせるよ😃
自分が譲って早そうなら譲るけど、譲っても対向車が止まらない場合あるから、その場合、自分に譲る気はあってもゴメンって気持ちの中でいいつつ止まらないとかある💦
あと、対向車が止まってたら自分も止まります。状況判断じゃないかな?

No.4

>> 1 普通に止まる でしょ💧 そうですよね‼
私は教習所で路上教習の時に止まらないと減点される気がしたんですが

No.5

状況もあるでしょうけど、私、子供を一回引きそうになりました 横断歩道は歩行者優先、手をあげれば車は止まってくれるもの❗ と思ってる人も中にはいます それ以来、横断歩道を渡ろうとしてる人を発見すると止まるようにしてます 怖いので💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧