喧嘩がめんどくさくて‥

回答2 + お礼1 HIT数 922 あ+ あ-

2007/04/05 17:57(更新日時)

小さい息子が一人おります。
家計を助けるためにもこの春から幼稚園へ(保育園は無理でした)行かせている4時間で仕事を始めます、今日研修に行って来ました。
今朝は仕事が服飾系だと言うこともあり身だしなみも綺麗にしなければならず、息子の起き出す前に化粧等を済ませたので五時起きです、これからずっと五時起きですが‥💧
それは別にいいんですが、旦那です。
今日1日息子を頼んだだけでかなりえばってます‥
しかも、夕方私が帰ってから夕飯やメイクを落とすから(絶えず抱っこちゃんな息子ですので‥)少しだけ見ていてとたのんでも不機嫌→ケンカです。
こんな夫婦喧嘩めんどくさくて仕方ありません💀
よく、子供が楽になれば喧嘩も減ると聞いたりしますが、一体いつになったら喧嘩しなくなるのでしょうか‥。
旦那にいちいち言い返す気にもなりません👻

No.326867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつになったら喧嘩しなくなるかは その夫婦の性格次第。うちは 子ども2人で小さいときから私は働いていますが たまに旦那に何かを頼むと喧嘩になる…主さんと同じで喧嘩すれば腹立つし 面倒くさくなり…結局 旦那はいないものとあてにしないようになり いくらしんどくてもね。体はしんどくても気持ちは楽になりました。私は一日勤務子どもの送迎も🚲で☔❄は辛かったですよ。昼間の4時間ならずいぶん時間に余裕あるし慣れたら大丈夫ですよ。今しばらく大変だと思いますが頑張ってくださいね😃

No.2

ありがとうございます😭
頑張りますね!
本当はもっと働かなければ行けないのですが保育所入所出来ずに幼稚園を選ぶしかできませんでした💧しかし秋からは預かり保育がはじまりますのでフルタイムで頑張りますね👍
私も諦め始めてる状態なのですが、仕事も家事も育児もやります、でも!両手ふさがってるから少~しだけあれ取って…とかで怒る旦那っている意味がないようにさえ思えて来ちゃって、ダメですね。
きっとイライラしちゃう時期なんでしょうね、仕事始めって。当てにしないで頑張りますね!ありがとうございます😭

No.3

1です。働かないといけないのに何も手伝わない旦那って 腹立つし 疲れてると情けなくなったりしてしまいますよね💧 今から旦那さんが少しでも変わってくれるといいんだけど…主さんが言うように 一緒にいる意味ない…そう思ってしまうのは当たり前ですよ。仕事慣れてきて、ともに子どももおっきくなってくるから無理せず頑張ってくださいね。私も一緒にいる意味は 💰だったかな。今 子どもがおっきくなって変わらない旦那(うちは度重なる浮気や飲酒運転あり) とは家庭内別居状態です。主さんのところがそうならないように旦那さん少しは強力してくれることを祈っていますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧