死にたい気持ちが突然襲ってくる 子供がいるからなんとかやってると思うけど あ…
死にたい気持ちが突然襲ってくる
子供がいるからなんとかやってると思うけど
あーもういやだって言う気持ちが突然襲ってきて死にたいなぁって普通に思ってるのが怖い
一度夫婦喧嘩になって子供を置いて1人で家を飛び出してしまったけど、その時線路に飛び込んで死にたいと思ったのに、結局いざとなったら死ぬのが怖いのか今も生きてる
子供の親として私が変わらないと子供が不幸になるのはわかってるのに、変わらずに死にたいと思っているのは私の甘えなのかな?
旦那には何を言っても私の甘えで逃げてるだけだと言われるから何も相談できない
おまえは頭が障害でおかしいからそれを死ぬ気で直せと言われたけど、何をどうしたらいいのかわからない
聞いても自分で考えろと言われて教えてくれない
子供の笑顔を見ると涙が出る
死にたくないのに死にたいと考えてるのはなんでだろう
こんなこと相談できる人もいない
母親は小さい頃に亡くなって父親とはほとんど連絡もしていない
親戚に預けられて育ったから私の頭がおかしいのかな?思考が普通と違うのかも?
周りの環境のせいにして自分のことをちゃんと見れないのが悪いのかな
子供には幸せになって欲しいのに
嫌なことから逃げたいから病んだふりしてるのかな?
自分が病気なのかどうかもわからない
誰か助けてください
新しい回答の受付は終了しました
主さんは死にたいんじゃ無くて
自分という人間が分からないんだと
思います。
旦那さんを好きで結婚しましたか?
依存から来る、この状況から逃げたい
と思って結婚してませんか?
自分というものが無いのに
結婚、出産により責任が加わって
逃げたいんじゃないでしょうか?
自分とは何か。
何が楽しくて、何が悲しいのか
色々と分析してみて、何も出来なくても
お子さんに沢山の愛情を与えてみて下さい。自分に出来る事も見つかりますよ。
辛い過去がたくさんあってそれを
誰かに認めてもらう事もないまま
年月は勝手に過ぎて、気がついたら
子供を持つお母さんなんじゃないですか?
私があなたを認めますよ。
それでも愛しい子供ができた事を
感謝してみて下さい。
お子さんはあなたを愛してくれます。
やっぱり子供が大切だから置いて死ねなくて、自分が死んだら子供がこんなことになるかもあんなことになるかもって考えて気持ちをどうしたらいいかわからなくなりません?
私もすごく生きにくくて、些細なことで死にたくなるけど、大切な人を残すことを考えると主さんみたいに涙が出るよ。死にたくても死ねない。
主さんが変わらないと子供が不幸になるってのは違うと思う。変えられる力がないから死のうっていなくなる方が子供にとったら不幸だと思うよ。
というか主さんの場合は旦那さんが主さんを追い詰めてる感があるのですがどうなんでしょう?
知り合いや友人に頼れないなら心療内科に言ってきちんとカウンセリングを受けて薬が必要なら薬の力も借りた方がいいと思います。
あと旦那さんとの付き合い方も改めて考えた方がいい気がします。今はまだ死ぬのが怖いという気持ちと子供がいることで踏みとどまれるけど、プツンと糸が切れたらすぐ電車に飛び込むんじゃないかって心配になります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 588HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧