バイトの辞め方を教えて下さい。 私はパン屋さんのアルバイトをしています。ずっと…
バイトの辞め方を教えて下さい。
私はパン屋さんのアルバイトをしています。ずっとワンオペで、シフトがほとんどない月もありましたが今月は土日の半分以上が潰れるほどバイトがあります。平日も普通に働いているので人手不足のようです。
労働時間が7~8時間と長く、休憩は違法レベルに短い上に何時間もトイレにも行けないので辞めたくなってきました。
半年ほど働いてわかったことは、ワンオペなので人手は多いといえるがシフトがフリーで最低賃金なので長時間働く人は少ないこと、そのため人手不足に陥っています。
シフトを決めるのは月が終わる一週間前で、今月はシフトがパンパンに入っているためそれを全うしたらすぐ辞めたいです。
どうすればいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何か適当な口実を作っちゃいましょう。
留学、正社員になる、親の介護、過労、体調不良、、、なんでも作っちゃえばいいです。
病気で検査入院する、とかが一番大丈夫かな? 聞かれても、何の病気か個人的なことで言いたくない、ってかわせばいいし。
胃腸炎になって下痢が、続くので辞めます。
で良いのでは?
来てくれないと、困ると言われたら、頻繁にトイレへ行きたくなるので仕事は、無理だと言えば?
下痢気味で体力も落ちてフラフラなんだと伝えれば良いです。
主さんは辞める事だけを考えれば良いので、
人手不足の事とか気にする必要はないです。
人材がなるべく長く続くように守ってやるのが会社なんですから。
それが出来ない会社だったという事です。悲しいですね。
体調不良でも家庭の事情でもなんでも言って辞めてやりましょ。
お疲れさまでした。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧