転職のことで悩んで悩んでいます、相談させてください。 最近仕事で辛いことが…
転職のことで悩んで悩んでいます、相談させてください。
最近仕事で辛いことが多く、何とか毎日耐えてきましたが、もうだめになってきました。諸々書きたいのですが、バレたら怖く、理由はイジメや陰口です。上司に何度か掛け合ったけどだめでしたので、辞めることにしました。
そこでなんですが結婚していて、いずれは子供を授かりたいと考えた時、皆さんなら働き方はどのようにするか教えていただきたいんです。
今私はアルバイトでフルタイムな上に旦那と折半しています(家賃、食費等)お金だけじゃなくて、炊事や家事などもです。ですが、とある理由で旦那の扶養には絶対に入れなく、でも子供を授かることを考えないといけない、でもフルタイムで働かないといけないで、中々思うように動けません。
その子供を授かるのも今年、もしくは来年かもしれなく、どのように転職したら良いかわからず、困っています。
ご回答を、よろしくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
何かそんなごちゃごちゃした状態で産みたい気持があんまり分からない
もろもろ折半ってアルバイトなのは貴方だけで旦那は正規雇用じゃないの?
新卒とかなら給料低いのは分かるけど、貴方達の年齢によっては全体的に微妙な感じがする。
全部折半って養ってもくれないんでしょ?
何かそこに子供も増えて仕事もフルでしなきゃなんないって…
何か自分が苦労する原因を自分から増やすのが共感できず、貧乏な家庭に生まれ子供とか悲惨だし
無理しなくても一定水準保ってて、何かトラブル発生した時にも頭抱える事の無い経済観念で初めて命に関する物は考えるかな
動物迎え入れるにしても命の責任はあるし。
全て含めて現実的なんでしょうか?
そして今年か来年かの二択なら来年でしょ今なんの準備も無く産むとかあり得ないしソノ二択で悩むのも全体通してキチント考えられてるのか怖すぎる
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧