高校1年です。 入学早々学年のグループラインが 出来上がっていました。 成…
高校1年です。
入学早々学年のグループラインが
出来上がっていました。
成り行きで入ることになりました。
普通グループラインを作ったところで、
見ず知らずの相手ばかりなわけですし、
友達でもなんでもない人間の集まりの中で、発言なんて基本しませんよね?
それなのに、自分の加工した顔写真上げたり音声を上げたりする奴が一人いて、
面白がって何人かがそいつと話し始め
不快になる様な内容話したり
不快な写真を上げたり
スタ連始めました。
100何十人入ってるグループで、です。
少なくとも学年の半分は入ってました。
通知は入った瞬間から切っていて、
次の日の昼頃ライン開いたら、トークの横に100超える数字がついてて
何かと確認したら上記のことが起きてました。
確認し終わった頃徐々に退会を始める人が出てきて90人きったとき自ら退会しました。
今思えば迷惑行為をしたやつがこれからも調子に乗って高校生活台無しにされるかもしれないので教師に報告したかったのですが、トーク内容消えてしまいできません。
迷惑行為した奴らは大体クラスも出席番号もアカウント情報にのせてたので
分かります。
こういったトラブルを学校に報告するのは違うのでしょうか。
トーク履歴も残っていませんが
取り合ってもらえるでしょうか。
荒らしてた奴らは多分まともな人達からは軽蔑されてるはずなので学校生活終わったと思いますが、何とも気分が悪いので学校側にも知っていてほしいと考えます。
本音を言うと今、
グループライン入って一日たっただけで
こんなことになる高校に入ってしまった事に失望しています。
明日学校に行くのがしんどいです。
情緒不安定で何が伝えたかったのかもうよく分かりません。
学校に報告とかもどうでもよくなってます。
今私がすべきことって何なんでしょうか。
長文申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
一応取り合ってはくれるかもしれないけど、面倒くさいから適当に注意だけして終わりだと思うよ。
ソースは高校教諭の自分。
生活指導の先生でも、イジメでもない限りSNSの問題には関わりたがらないからねぇ。
まぁ気持ちは分からんでもないけど…
「あいつがグループLINEで調子乗ってて…」って言われても先生困っちゃうよ
小学生なら気持ちも分からんでもないけど高校生なんだからある程度はスルーしとことうや。
これがスタ爆とかじゃなくて、悪口だったり暴言だったりしたら言いなよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧