隣の騒音で管理会社に二回ほど電話したのですが、返事は「何度も(隣に)電話してるけ…

回答2 + お礼2 HIT数 412 あ+ あ-

2021/04/12 05:09(更新日時)

隣の騒音で管理会社に二回ほど電話したのですが、返事は「何度も(隣に)電話してるけど出てくれませんね」「また連絡ください」だけです。

一時期、隣が夜中に音楽を流して騒いでたこともあり、警察に連絡しようとも思ったのですが、主な問題は喋り声なんです。
隣は外国人で喋り声が大きく、たまに数人集まって大声で話したり、笑ったりしてます。
ずっと外国語が聞こえ、笑い声も「ひゃー!!」といった高い声で、隣のベランダもずっとあいているようなので、かなり聞こえます。たまに叫び声もあげて、それをおもしろおかしく笑ってます。

声だけの騒音でも警察は対応してくれますか?
それとも粘って管理会社に連絡の方がいいんですかね?

ちなみに私はそこに引っ越したばかりで、私が引っ越してきて2日後ぐらいに隣が来ました。

No.3270413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察は民事不介入です
一個人のトラブルに関わってたら大変な事になります

No.2

声だけの騒音でも警察は対応してくれる事はありますよ。

No.3

>> 1 警察は民事不介入です 一個人のトラブルに関わってたら大変な事になります やはりそうなんですね

ありがとうございます!

No.4

>> 2 声だけの騒音でも警察は対応してくれる事はありますよ。 なるほど!
酷かったら警察にも連絡いれてみます

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧