何でも聞いてくる後輩が面倒くさい。 私は今大学生なのですが、後輩に何でも尋ねて…

回答3 + お礼0 HIT数 414 あ+ あ-

2021/04/12 04:24(更新日時)

何でも聞いてくる後輩が面倒くさい。
私は今大学生なのですが、後輩に何でも尋ねてくる人がいます。大学のことからバイトや勉強、毎日のようにLINEがきて、とても面倒です。あまりにも回数が多かったので、未読で放置して3日後くらいに返しても30分後には返信がきます。
質問多すぎってメッセージを送っても、すいませんって返ってきて、その後は懲りずにまた質問連打が始まります。
このこと以上に嫌なのは、LINEでは何回もメールを送ってくるくせに、実際に会うととても大人しいんですよ。こちらが話しかけないと会話が止まる感じです。
その後輩とは高校時代に出会ったのですが、その頃と随分変わりました。以前はこんな感じじゃなく、もっと明るかったのですが…
どうすれば良いのでしょうか?人生経験豊富な方教えてください。

No.3270477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌ならブロックしたらいいじゃないですか?
私も嫌いな人からラインで質問来ても無視します。
3日で返さす1週間とか期間延ばしていけばいいと思います。
相手もそこまでしたら察すると思いますよ。

No.2

「これ以上質問攻めにしたらブロックする、私は辞書でもGoogleでもないの。あなたのこと嫌いじゃないけどストレス。」
と通告。

No.3

そういうタイプはブロックすると、ブロックされたいじめられたと言い降らすから、とにかくまわりを固めてからブロックする事
知り合いの話で同じような事があった
うまくいって、上司からもトラブルメーカー、人間関係を円滑に出来ないうえに陥れるとして危険人物扱いで最後はとんでもない地域に異動させられ呆気なく辞めていったそうよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧