うちはお互い再婚で、夫は前の子供の養育費を支払っています。 そのことをなにかの…
うちはお互い再婚で、夫は前の子供の養育費を支払っています。
そのことをなにかの拍子で友達に言ったら、えー!そんな事故物件絶対嫌だわー!養育費なんてばっくれちゃえば?
と言われました。
私としては養育費払っていない方が人としてちょっと…という感じなので、そんなに言うことかと思ったのですが…。
もしみなさんなら旦那さんが養育費支払っていること、気になりますか?私はあまり気にしたことがなくて。
新しい回答の受付は終了しました
一般的な意見ですが、養育費は親としての責任なので、支払うのは当然かと。むしろ、支払わなかったら、相手方から裁判など起こされる可能性も出てくると思います。子のいる人と再婚する人は、それは最初から折込積みでないと、ならないと思います。
私なら、誇りに思います。
世の中、お友達の言うようにバックレる男性が多いように思います。
でもそうせず、自分の子供に愛情を持ち続け義務を果たし続ける姿は、立派だと思います。
もちろん、養育費を支払うのは、当たり前のことです。
でも、
当たり前のことを、当たり前にする。
それはとても、カッコいいと思います。
その人独身?
結婚して子供がいるとしたら、そんな母親に育てられている子供が可哀想。
多分独身でしょうね。
私(おばちゃん)の職場にそんな事言う若いのがいたら、人のご主人を事故物件だなんて言うのやめなさいよ、バックレるとかそんな事考えるあんたが非常識極まりないわ、と、すかさず言ってやるけどね。
私が主さんならその人を軽蔑します。
もう仕事以外付き合わないわ。
夫がバツイチで養育費を払っています。
結婚すると決めた要素の中に、しっかり養育費を払っているからというのがありました。
親としての義務をきちんと果たそうとしている姿に、信頼感を覚えました。
もし養育費を払わない人なら別れてました。
その友人は、養育費を払う事の意味を分かってないのかもしれません。
そんな事を言われたら「バックレるような人なら私に何かあっても支えてくれないって事でしょ?そんな人と結婚するの怖いよ」と言っちゃうかもしれません。
別れた妻が再婚したら、払わなくてもいいかなとは思います。
ご主人と主さんにも、子供出来たら、前妻との子の養育費払うのも負担になるから、私が前妻だったら、今の奥さんとの子供にお金残してあげてと言うと思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧