彼氏に家まで送ってもらった時、隣に住んでる1こ上の隣人がなんか出てきて 「小2…

回答3 + お礼3 HIT数 534 あ+ あ-

2021/04/12 17:47(更新日時)

彼氏に家まで送ってもらった時、隣に住んでる1こ上の隣人がなんか出てきて
「小2までおもらししてた○○がもう男と手を繋いでなんとかかんとか
今でもお母さんに爪切ってもらってるのになんとかかんとか」
って明らかに私をディスることを言ってきて、怒りとそれ以上言われたらヤバい焦りで、彼氏の前なのに
「うるせー!いらんこと言うな!どっかに消えろ馬鹿!」みたいに怒鳴ってしまった
可愛くお別れしようと思ってたのにクソ野郎のせいで台無しにされた
こんなの許されてはならないでしょう
いくつまでおもらししてたとかそんなこと言っていいはずがないでしょう
法的な手段を取りたいと思います
でも弁護士のお金がありません
弁護士雇えなかったら泣き寝入りですか?
彼氏にはひどい姿を見られました
なんてフォローしてらいいんですか?
これで別れたら隣人に100万円くらい損害賠償を請求できませんか?
明確な悪意ある誹謗中傷ですよね?
なにか報復してもいいですよね?

No.3270803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

隣人は訴えれるレベルで最悪かもしれませんが、彼氏にしてみたら過去の主さんの話より怒鳴った姿にひいたかもしれませんね。そこは怒りに任せてしまった主さんの自業自得かと。

No.2

自宅から離れた場所で乗り降りしましょうね。隣人は、あなたが反応するのを楽しんでいるので、完全無視しましょうね。

No.3

>> 1 隣人は訴えれるレベルで最悪かもしれませんが、彼氏にしてみたら過去の主さんの話より怒鳴った姿にひいたかもしれませんね。そこは怒りに任せてしまっ… そうなんです。切れてしまったんです。おもらしとか言われたら切れますよ。当たらなかったけどキックもしたし。もう印象最悪です。泣きたいです。
あれは頭のおかしい人だから気にしないでねって言いましたけど、彼氏から見たら私も頭のおかしい人に思われたかも

No.4

>> 2 自宅から離れた場所で乗り降りしましょうね。隣人は、あなたが反応するのを楽しんでいるので、完全無視しましょうね。 二度と口を利きませんが、なんかやり返さないとムカつきがおさまりません
怒ってキックしたら、「プリキュアごっこ好きだったもんね〜」って言われました
殴ってもいいレベルでしょ?
彼氏の前でプリキュアごっことか言われたら切れるよ
本当は今すぐ文句言いに行きたいです
人のこと馬鹿にしてるでしょ
むかつく

No.5

相手にしなきゃいいのに。
小学生か😩

No.6

>> 5 ぐーのねもでない
彼氏から「面白かったから気にしてないよ」と返事来た
面白い女になってしまった