顔が可愛い子や陽キャな子、自分が好きな子に対してじゃないと優しくできません。 …

回答3 + お礼2 HIT数 521 あ+ あ-

2021/04/14 23:07(更新日時)

顔が可愛い子や陽キャな子、自分が好きな子に対してじゃないと優しくできません。
それがすごく酷いことだとは思っていても、いざ上記以外の人と話すとなると、態度が悪くなってしまいます。自分より立場が上か下か決めつけて自分より下の人とは一緒にいたいと思えないんです。
それでも嫌な顔せず接してくれる人の優しさに申し訳なくなるし、無視されたらされたで誰かに嫌われる事実が悲しいし、矛盾しかないとは分かっていますが、何より自分の性格の悪さが本当に嫌です。みんなに平等な態度を取りたいです。ちなみに今は高2です。

No.3270900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女に関わらず、かわいい・イケメン・陽キャな子・自分が好きな子に対して特別優しくなるのは仕方のないことです。ですが、あなたも相手から無視されたり、嫌われたりするのは嫌でしょうから、最低限のマナーとして、好きでない子とも挨拶くらいはしてもいいかなと思いますよ。

No.2

>> 1 挨拶はできるのですが、話しかけられるとちょっとイラッとしたりします。用事があるときとかもそれで態度悪くなるのが本当に申し訳ないし自分でも最悪だなって思うんです。

No.3

性格悪いねー
死んだ方が良いレベルじゃね
俺が嫌いなタイプの女子

No.4

貴方が思う自分より下の人
がいつまでも自分より下とは限らない
いつ立場が逆転してもおかしくはない
明日急にいじめの標的になり
自分のヒエラルキー上の立場が
地に落ちる事だって起こり得る。
その時に、今まで自分が見下していた
人たちからどんな目をされるだろうか?

という事を常に肝に銘じましょう。
そうすれば、どんな人にも
雑なあしらいはできなくなる
と思いますよ。

私は自分の会社の方が立場が強かったり
上であるケースで取引先会社と
やりとりする時
いつもこれを意識しています。

No.5

>> 3 性格悪いねー 死んだ方が良いレベルじゃね 俺が嫌いなタイプの女子 貴方の好き嫌いは聞いてませんが。もう死のうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧