至急!!下半身デブです。お腹はちょっとでてて(一段腹くらい?)、ふくらはぎがめち…

回答4 + お礼3 HIT数 458 あ+ あ-

2021/04/14 14:42(更新日時)

至急!!下半身デブです。お腹はちょっとでてて(一段腹くらい?)、ふくらはぎがめちゃくちゃ太いです。甘いものが大好き!!ではありますし、それが大方原因と思いますが、大学時代あまり食べず少食寄りになった位なので、食事が完全な原因ではないです。(ここ2日はせめて何かしよう!とお菓子や間食無し、両足膝を的確に怪我してるので運動はすぐは始められなかったのですが、ふくらはぎを細くする計画を練っていました。今も可能な限りは寝転がりつつ足を動かしています。動かずへるきはしないので。。。)

鏡見た感じお腹はそんなには出てないのでスルーしてくれる人もいると思いますが、ふくらはぎの肉がきつすぎる!!

いままでしょーーじきこまってなかったんです!服で隠せるし長いスカートかズボンしか履かないから!!

でも好きな人(気になるひと?)が出来てしまい、めちゃめちゃ困ってます。

その人が細身!かっこいい!長身!やさしい!頭いい!みたいな人なんです、、、
相手は人にやさしいし、女の子に基本やさしいみたいなので私が特別ということはまず無いと思いますが、スタイルみて根本的に足切りラインみたいなのに入れられちゃったら物凄くショックだなって思って。。。

もし仲良くなれても失望されたくない...、って気持ちでいまやらないと!って今毎日思ってます、

小中の時に一時期強いストレスで食べまくったじきあって、そんときの蓄積分を消せればもう数年ずっと食べてないので大丈夫だと思います。

どうやったら痩せますか!
運動部はいったこと無いんでわかんないんです!!

短気なのできつくても結果が早くでるほうが助かります、きついことより結果がながくでないのがストレスなタイプです
勉強とかもうまくいくときは毎日何かしらの成果や達成感を感じた時でした

内股でゼロ足なのも原因だと思います!
腕に肉はないので!!同じもの食べてる姉は腕には肉つくし足は自分より太い、、、お腹はめちゃめちゃでてるけど

No.3271670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の悩みなのに姉の悪口はよくないよ
運動しましょ!

No.2

>> 1 同じ家でおなじものたべてるといいたくて。。。

どんな運動すればいいかよくわかんないんです、腕の肉は落とすとこないくらいないので、、、、

スマホいじりつつ歩き回る癖でもつければいいのでしょうか。

No.3

日常の歩き方や姿勢を見直されてはどうでしょうか。あと骨盤矯正とか…

毎日どれだけ運動しても痩せないのは、普段無意識にしている癖が原因かも知れません。

一度YouTubeで、
「姿勢 矯正」「ふくらはぎ 痩せる 歩き方」「骨盤矯正」
などのワードで検索して観てみてください!

整体師の方が詳しく解説してくださってる動画が多いので、確実に理解してから日常に取り込めますよ〜!オススメです☆

No.4

どこにい肉が付きやすいかは骨格の違いが大きい。
最近よく言われる骨格ストレートは上半身に肉が付きやすくウェーブは下半身につきやすい。
下半身太りする人は大抵骨盤が前傾し開いている。脚に余計な重心がかかりすぎるのでむくみ、肉がつく。その歪んだ姿勢で間違ったフォームで運動しても余計脚がたくましくなります。
「骨盤前傾を直す」とかで動画検索でもしてください。その上で運動。あとやっぱり下半身ぶとりの人は糖質を抑えたほうがいいですね。

No.5

こんにちは〜。
おじさんなんですけど(^0^:,
なかなか切実なお悩みですね。

『足』や『ふくらはぎ』なんてパーツの1部でしかないよね。

男なんてさ〜,『君の事』を見るのであって、
足なんて意外と見て無いかもよ・・・

自信持って!🌸

No.6

>> 4 どこにい肉が付きやすいかは骨格の違いが大きい。 最近よく言われる骨格ストレートは上半身に肉が付きやすくウェーブは下半身につきやすい。 下… ありがとうございます!
心当たりめっちゃあります
体脂肪率計乗ったら、足の筋肉も多かったので、脂肪が筋肉の上についててめちゃめちゃ太く見えるのだと思います。。。

No.7

>> 3 日常の歩き方や姿勢を見直されてはどうでしょうか。あと骨盤矯正とか… 毎日どれだけ運動しても痩せないのは、普段無意識にしている癖が原因か… むくみとる方法めっちゃ調べてます!!
湿布っていいんですかね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧