3.11の時なにをしてましたか?ってよくある質問だと思うのですが 自分はギター…
3.11の時なにをしてましたか?ってよくある質問だと思うのですが
自分はギターを弾いてました。事情がありある施設にいたのですがその時たぶん大きい地震が来ててこの建物が潰れたらギター抱えたままの遺体が発見されてそれで良いかなと思いました。
地震が少し収まりふと周りをみたらそこの施設長が隠れて聞いていたんです。急な緊急事態にあまりに場違いなスローなソロを弾いていたからだと思います
今さらながら気がついたのですがそれで自分の道は決まったのかなと思います。
ただもう中年でギターや音楽でどう活動すれば良いか方法が分かりません。
何かアドバイスを頂ければと思います。
今は派遣で仕事をしていますが自分の仕事をしていきたいと思っています。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ギターの演奏をSNSやYouTubeに流して、趣味程度からお始めになってはいかがでしょうか?そのうち、懸賞金がもらえたり、ギターの仕事が舞い込んできておカネにつながると思います。わたしも写真を趣味で撮っていったら、そうなりそうです。
10年前の3月11日のあの時は外出中で、最初家は無事あるのか、と思いましたよ。茨城県で。
今日で熊本地震から5年ですね。
当時は東北の実家にいました。甥っ子が生まれて数ヶ月、その子の母(妹)が育児ノイローゼで育児していました。
大きく揺れたとき、甥は寝室に寝かせていたのですが私が動くより先に廃人同然だった妹が寝室へ動きました。
もう大丈夫だろうと思いました。実際その通りでした。
人には転機ってありますよね。
主さんや妹にとっても3.11はそういう日になったのだと思います。
音楽活動については詳しくないのでわかりませんが、2さんのアドバイスが良いのではないかと思いました。
私も手っ取り早いのは2さんのかなと。
カラオケボックスで使われる音源の奏者という仕事もあるそうですが、かなり腕のいいベーシストの知人がなれなかったとぼやいていたので、相当腕があればいいお金になるでhそうね。
弟はバンドを組んでベースを弾いています。インディーズでCD出したりYou Tubeにあげたりも。あちこちのイベントで弾いたりもあるみたいです。
仕事は仕事で別にしていますが。
このご時世でなかなかライブも難しいとは思いますが、そういった場で色んな音楽関係の方と知り合ったらギタリスト募集してるのを見付けられるかも知れません。
3.11と関係なくなっちゃったけど、ギター続けたいと考えていらっしゃるならどんな形でも続けるのいいと思います!
私は楽器が弾けないので、演奏出来る方は皆素敵!
YoutubeやSNSとともに、路上ライブもいいと思います。
公園や駅前などのストリートはスカウトマンがいる可能性もあるので。
ボランティアや街や施設のイベントなど、披露する場を設けるのもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧