同性愛と自閉症の当事者なのですが 同性愛のことを踏み込まれると友達と縁を切るの…
同性愛と自閉症の当事者なのですが
同性愛のことを踏み込まれると友達と縁を切るのは薄情でしょうか?
ちなみにドタキャン
あんま返信こない
遅刻 寝坊
酒癖悪い
彼氏彼女優先
家族優先
仕事優先
面識のない友達優先
なのはあんま気にしません
遅刻された場合は
本か新聞読みながら喫茶店で
待ったり本屋行ったりしています。
幼馴染で
酒癖悪い友達いますが毎回介抱しています。
ドタキャンされた場合は
お金使わなくてラッキー
寝れてラッキーだと思います。
価値観がおかしいのでしょうか?
会ってる時に
遅れて来ても早く帰ら
れても特に何も思いません。
No.3272095 2021/04/14 15:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
結局あなたの地雷は「同性愛」なのですね。そこには踏み込んでほしくないと。同性愛に理解を示している人でもやはり切ってしまいますか?薄情と言えばそうかもしれませんが、あなたがそう思われても平気なら、特に気にしなくてもいいのではないでしょうか?
同性愛は恥じることではありませんし、病気でもないので「治す」という概念はありません。
堂々と胸を張って下さい。
ただ、自分は同性しか愛せないけど異性と恋愛したいんだという葛藤があるなら、カウンセラーに相談するのも良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 284HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧