ハウスメーカーとトラブルになっています。 シングルマザーです、女なのでバカにさ…

回答35 + お礼35 HIT数 4400 あ+ あ-

2021/04/19 05:40(更新日時)

ハウスメーカーとトラブルになっています。
シングルマザーです、女なのでバカにされても仕方ないと思っています。
土地のことでは最初に言われていた内容と全く違うことが判明しました。
家のことでは打ち合わせ内容と違う箇所が何個もあり、伝えると『そうだった?変えれたら変えるね』と返ってくるだけです。
必死で働いて貯めたお金とローンのことを考えると辛くて涙がでてきます。

No.3272937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 43 おはようございます。 ん?主さん、 契約書の控えは、 手元にないんですか? ちなみに領収書などはどうですか?💦 Σ(๑°ㅁ… こんにちは。
遅くなりました

説明不足ですみません、
設計図や内訳の書類はあります。

No.52

>> 44 連投ですみません。 主さん、今朝も早かったですよね? 勉強するのも、証拠を集めるのも その他、モロモロ時間が掛かるし、 不慣れは… 本当ですね…私がダメになってしまうとこどもたちが困りますよね、ありがとうございます。
ずっと一人で悩んできたので、かけていただいた言葉にただただ涙がでます。
本当にありがとうございます

No.53

>> 47 主さん いろいろアドバイスいただき、頭が混乱すると思います。 重要案件はノートに書いておいて下さい。 返信は、まとめて皆さんに簡略返信… お心遣ありがとうこざいます。
みなさんに教えていただいたことはまずは箇条書きですがメモをとらせていただいています。
みなさんも思われていると思いますが私は無知すぎたんです。
教えてください、契約書にサインしていたら手元に残るものでしょうか?工事請負・設計監理等契約書というものはサインしていたら手元に残るものでしょうか?

No.55

主さん、ただでさえ大変な中、情報収集や対策を考える貴重な時間が本当に煩わしいですよね。。
お悩みの答えになってないレス、申し訳ありません。
心中お察しします。
大変ですが、どうが頑張って下さい。
心から心配と、応援をしています。

的外れなレスなので、お返事は本当に大丈夫です。

No.56

主さん、弁護士に相談しました?
大至急、明日にでも、仕事や住んででも相談してください。
休むのは生活苦しくとも、家ごととられるよりましです。
当初の希望と違うが対応してもらえないところ、隣の土地の件、登記簿の件など、要点だけまとめて、朝から数軒回ってみてください。
住宅メーカーが信用なりませんし、登記簿持っているのも意味不明です。
下手すると、土地ごととられるか、隣人の土地と分かって隠蔽している可能性もある。
そうなると、相談するだけ無駄です。
のんびりしてると、先手を打たれて動けなくなりますよ?

No.57

あ、あと住宅メーカーと話すときは必ず録音をしてください。
電話の時も、通話中に録音できるアプリあるのでいれとくといいですよ。

No.58

>> 55 主さん、ただでさえ大変な中、情報収集や対策を考える貴重な時間が本当に煩わしいですよね。。 お悩みの答えになってないレス、申し訳ありません。… 的外れなんかではありません。
シングルマザーなうえに無知なのに家を建てようと自業自得の結果なのに、適当な対応に耐えられなく辛くなり
ここで相談をして
こんなに温かいお言葉をかけていただいて本当に感謝しています。
ありがとうございます。。

No.59

>> 56 主さん、弁護士に相談しました? 大至急、明日にでも、仕事や住んででも相談してください。 休むのは生活苦しくとも、家ごととられるよりましで… ありがとうございます。
職業が医療職でコロナ渦のため人員不足で休みがとれず…
今日、弁護士事務所を選定しながら口コミ等調べ明日こどもたちには申し訳ないけれど…まずは30分6000円で話を聞いてもらえるところを予約しました。
録音のアプリも調べてみます!

No.60

>> 47 主さん いろいろアドバイスいただき、頭が混乱すると思います。 重要案件はノートに書いておいて下さい。 返信は、まとめて皆さんに簡略返信… 7さん・32さん・38さん・48さん

今日、弁護士事務所を選定しながら口コミ等調べました。
明日はこどもたちと過ごせる日曜日なのでこどもたちに申し訳ないけれど…まずは30分6000円で話を聞いてもらえるところを予約しました。
皆さんに教えていただいたこと等や今までの過程を書き出したので、今手元にある書類とともに持っていきます!

No.61

冷静に優先順位をつけて下さい。
お休みだけど、大事な事です。
仕方ないですね。頑張りましょう。

No.63

お疲れさまでした。
ハウスメーカーに偏ってないか、どうか
様子見ながら、対応してください。
公正な判断をしてくれることを願っています。

No.65

駐車場の有無が問題ですね。
一生ものです。よく考えて判断下さいね。

No.66

>> 65 そうなんです…
駐車場がなくなるのはとても困ります。それなのに建て直すというのは我が儘すぎなのかな等、深く考えてしまいます…
愚痴ばかりすみません。。

No.67

ふざけたバカ営業だね。自分の実績のことしか考えてないんだろ。
金融機関から入金されれば会社も営業担当も良し、その後に売却しようが破産
しようが入金されたら関係ないって事だね。

会社の利益も営業のインセンティブも実績も入金されて利益確定

No.68

>> 67 ありがとうございます。
そうですよね…銀行から入金されたらそれで良いんですもんね。。

No.69

書き込みだけさせてください
起きる時間が近くなればなるほど動悸が強くなってどうしようもなくなる
吐かせてください
つらい、すごく辛いです

No.70

回答してくださったみなさん、本当にありがとうございました。
こんな赤の他人のために、時間を費やしていただき
そしてこんなにあたたかい言葉をかけていただいたのも初めてで本当に感謝しています
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧