中学3年生です。運動部に所属していて毎週土曜日に活動があるのですが1週間学校に行…
中学3年生です。運動部に所属していて毎週土曜日に活動があるのですが1週間学校に行って疲れ切ってしまい、なかなか土日の活動に参加できない状況が続いています。今日も起きたのですが、脳みそをほじくるような気持ち悪さと不安で休んでしまいました。昨日までは土曜日行かなきゃってなってて泣きながら準備したのに。不眠と発達障害でメンタルクリニックには通っているのですが、カウンセリングの先生に部活について相談するのが恥ずかしくてなかなか言い出せません。友達にも土曜日休みがちだよね、と言われてしまったり、孤立感を感じることが多々あります。去年と顧問の先生が変わり、部活内の雰囲気はかなり良くなってにぎやかなのですが、私は去年の厳しい先生と変わらないように感じるし部活動があることに変わりはないので面倒だなと思ってしまいます。このままどうしたらいいんでしょうか。他の部活で休みがちの生徒もいたりするんでしょうか。行かなくちゃいけないのに。行っても座り込んでぼーっとするだけなのに。自分のコントロールが全くできなくて困っています。改善方法はあるでしょうか
No.3273718 2021/04/17 08:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧