主の大学・学部を当てるクイズ!! 質問受け付けます。 ヒント1.東京都内

回答37 + お礼37 HIT数 852 あ+ あ-

2021/04/17 12:29(更新日時)

主の大学・学部を当てるクイズ!!
質問受け付けます。
ヒント1.東京都内

No.3273773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おもしろそう!😆  
参加します✋

大学名ですが・・『カタカナ』は入りますか?

No.2

>> 1 ありがとうございます!
入りません!

No.3

おもしろそうなのでエントリーしますっ。

その大学、学部はいくつありますか?

ところで質問は1人一個でしょうか?

No.4

>> 3 ありがとうございます!
何度でも大丈夫です!
学部10ちょっとかと思います。学科まではいれず、学部のみですと。

No.5

大学の正門には,守衛さんは常駐してますか?

No.6

学部10コ以上となると、かなり大規模な総合大学ですね。

キャンパスは何箇所ありますか?
院や研究施設は除き、純粋な学部のキャンパス数で教えてください。

No.7

>> 5 大学の正門には,守衛さんは常駐してますか? ありがとうございます!
います!守衛さん、警備員さんかな?同じですよね?

No.8

>> 6 学部10コ以上となると、かなり大規模な総合大学ですね。 キャンパスは何箇所ありますか? 院や研究施設は除き、純粋な学部のキャンパス数… 規模、大きいです!
主要なものは4箇所です!

No.9

直感です。
慶應義塾大学、法学部。

No.10

>> 9 惜しい!!なにが惜しいんだかって感じだが惜しい!!

No.11

もしかして、4つのキャンパスのうち、一つだけが神奈川ですか?

No.12

大学内の講堂に『安田』と言う名前は使われていますか?(大笑い。😆

No.13

慶應義塾大学、経済学部だと思います。
この学部には推薦入試がありません。

No.14

>> 11 もしかして、4つのキャンパスのうち、一つだけが神奈川ですか? 一つだけ確かに離れていますが、神奈川ではありません!

No.15

>> 12 大学内の講堂に『安田』と言う名前は使われていますか?(大笑い。😆 あはははは!私立です!使われてません!

No.16

>> 13 慶應義塾大学、経済学部だと思います。 この学部には推薦入試がありません。 推薦ではなかったが、違います!

No.17

大学生、若い人は、中年やお年寄りとも、親切に仲良くして下さいね。

No.18

早稲田大学、政治経済学部でしょう。埼玉県にキャンバスがある大学ですからね。(新幹線の本庄早稲田 駅など)

No.19

>> 17 大学生、若い人は、中年やお年寄りとも、親切に仲良くして下さいね。 もちろん仲良くさせていただきます!

No.20

>> 18 早稲田大学、政治経済学部でしょう。埼玉県にキャンバスがある大学ですからね。(新幹線の本庄早稲田 駅など) 惜しい!!
ガラス張り校舎です。

No.21

私立ですか?    捜索範囲が広がりましたね(〜〜:。

No.22

>> 21 私立です!

No.23

早稲田大学の文キャン(戸山キャンパス)だと思います。学園祭のときに行きました。
早稲田大学文学部かな?

No.24

大学を創設した方の『銅像』が設置されてますか?

No.25

>> 23 早稲田大学の文キャン(戸山キャンパス)だと思います。学園祭のときに行きました。 早稲田大学文学部かな? 回答者さん先程から勘が鋭いですよね。
先程の方が近いです!

No.26

>> 24 大学を創設した方の『銅像』が設置されてますか? ありますあります!!超目立ってあります!

No.27

あ!ひょっとして・・・👀

もしかして・もしかして・・・

創設した方って,『お札の肖像』に採用された方ですか?

No.28

>> 27 されてないんです。なんででしょう?われらの不思議です。

No.29

箱根駅伝に出たことある大学ですか?

No.30

ですか・・(ーー:。

基本に戻りますが、

大学の校舎を正面から見ると,大きな『丸い時計』が見えますか?

No.31

>> 29 箱根駅伝に出たことある大学ですか? でてます!なんとかシード確保ってとこです。

No.32

早稲田大学 教育学部。←当てずっぽうです。

No.33

医学部、ありますか?
医学部の附属病院、関東に3カ所ですか?

No.34

>> 30 ですか・・(ーー:。 基本に戻りますが、 大学の校舎を正面から見ると,大きな『丸い時計』が見えますか? あー!私の校舎はありません。おそらくみなさんイメージされるのが講堂、大きいかは微妙ですが丸い時計あります!

No.35

>> 32 早稲田大学 教育学部。←当てずっぽうです。 先程から当てずっぽうが当たりそう…!

No.36

>> 33 医学部、ありますか? 医学部の附属病院、関東に3カ所ですか? ないです!これで大学はわかりそう…!
さて、余談ですが、大学名を聞かれて答えた時に、あー友達がそこの医学部にいるよと言われたことがあり。どうやら大学名を嘘ついていないか確かめる術だそうです。

No.37

駅伝で『シード権』が与えられる大学・・・・。

かなり絞られてきましたね。  

No.38

32レス。
つまり、早稲田ですね。

No.39

早稲田で確定。

「早稲田大学医学部」というのは、昔から、ナンバの嘘つきの定番です。
カマかけて相手のアホさを暴くときに使われるみたい🤣

No.40

>> 37 駅伝で『シード権』が与えられる大学・・・・。 かなり絞られてきましたね。   なんだか最近パッとしないんです。なんででしょう?

No.41

>> 38 32レス。 つまり、早稲田ですね。 そうです!あとは学部で…!

No.42

さらに追求・・(笑、

あなたの通ってる校舎は『皇居』から比較的近いですか?

No.43

>> 39 早稲田で確定。 「早稲田大学医学部」というのは、昔から、ナンバの嘘つきの定番です。 カマかけて相手のアホさを暴くときに使われるみたい… 昔からの定番なんですね!
一体何のことかと思いました。確かに歳上の方でした!

No.44

だいぶ外堀が埋まってきたようですね。いずれ正解が出るでしょう。保険です。

早稲田大学 理工学部

No.45

>> 42 さらに追求・・(笑、 あなたの通ってる校舎は『皇居』から比較的近いですか? ええ〜!近いと思ったことはありませんが、区で言うと隣り合わせか…?

No.46

大学名は,正解出ましたね。😊

次は何学科ですか?

No.47

>> 44 だいぶ外堀が埋まってきたようですね。いずれ正解が出るでしょう。保険です。 早稲田大学 理工学部 文系です!
正解が出た後皆様に一つ聞きたいことがあるので、よろしければ…!

No.48

>> 46 大学名は,正解出ましたね。😊 次は何学科ですか? 47レスと被る内容なのですが、これでわかるかな?学科ないんです。

No.49

知的な感じがするので・・・『国文科』?(笑。

No.50

文化構想学部

• << 54 戸山キャンパスではないです!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧