「衝動を抑えられなかった」って、どんな感じですか? 今胸を触って逮捕された男の…

回答5 + お礼0 HIT数 371 あ+ あ-

2021/04/17 16:11(更新日時)

「衝動を抑えられなかった」って、どんな感じですか?
今胸を触って逮捕された男のニュースを見ていて、いつもわいせつ罪のニュースを見て皆同じ言い訳をしますがどんな衝動だろうと疑問を持っています。

生理的な衝動だとすると、うんちが半分出ているのにひっこめろと言われてるとか、尿意を止められなくて漏らしてしまう感じとか?ですか?

明らかに裸の女性が誘ってくるとかではなくて、服を着てる人に対して抑えられない衝動って、いったいどんな感じなのでしょう?

No.3273819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後で考えたら、「なんでこんなもの欲しかったんだろう」って買い物ない?
その時は、すごく欲しいって衝動で買っちゃうんだけど。

それと似てるんじゃないかなあ。

No.2

すごく嫌いで恨んでいる相手を話し合いをしようと思ったが、あまりの怒りで気付いたら殺してしまっていたみたいな。

No.3

滅多にしませんが、酒を飲んでいて絡まれたらやってしまいます。

痴漢は相手に対する衝動じゃなく、自分自身の衝動でやってるんじゃないですかね。

自分の場合は生理的な衝動というより、本能的にキレていると思います。

No.4

まあ、言い訳だと思いますよ。

No.5

自分自身に「負けた」という事ですね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧