母の不倫。 私の母は再婚で、最初の結婚は母の不倫で別れたと親戚から聞きました。…
母の不倫。
私の母は再婚で、最初の結婚は母の不倫で別れたと親戚から聞きました。
母に聞くと、辛かったから話したくないと言われました。。
母はとても優しく、私にとってはかけがえのない存在です。私は今高校2年です。
突然知ったのでビックリしたのですが、これ以上母には何も聞かない方がいいでしょうか?内容が気になって。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供の立場にしたら自分親にそんな過去が!と衝撃ですが、一方で自分の子供に過去の恋愛のあれこれを話したい親もいないと思います。不倫というご本人に非が大きい話なら特に。
むしろ親御さんがノリノリで若い時の恋愛話を主さんにする方が引くかも。
どちらかというなら、自分からは聞かない方がいいと思います。
聞いたところで、今のお母さんがそうしているわけでもないし、あなたのお母さんへの思いが変わってしまうかもしれないことを望んではいないのでしょう?
そもそもあなたにその話をしたのが、親戚の方だというのがビックリですよ。普通はそんなこと話せないです。知ってても。あなたの存在のことを考えると。
お母さんがご自分からお話をする気になられるまで、そのことについては、考えない方がいいんじゃないかと、俺は思います。
親戚に嫌われいたら、親戚は話を大げさに話すので今はお母さんを見守って下さい。
20歳過ぎて結婚する頃に結婚式に両親を呼ぶか?と言う時に母親がカミングアウトしたら初めて知ったふりをしたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧