私ほど運が悪い人居ないと思います。潔癖性な自分が悪いんですけど、気をつけられる限…
私ほど運が悪い人居ないと思います。潔癖性な自分が悪いんですけど、気をつけられる限りは気をつけてるのに、いつもなんで?って人と近づく縁があります。
電車とかでくしゃみしそうな人を避けたりとにかく危険に近寄らないように神経削ってるのに面白いくらいそういう人が近づいてきます。
今日は他スレでパンケーキの話題を見て、一年以上ぶりに喫茶店に行き席に通されました。一人なのに四人掛けテーブルを「ゆったりお使いください✨」と通され癒されてると、少ししてすぐ隣の四人掛けに中年女性が座ってきました。
待ち合わせらしい。
中年女性は座るなり「ズズ~~~~~フゴッ」「ズズ~~~~~フゴッ」
と小学生男児がするみたいな鼻すすりを連呼して
待ち合わせ女性が来たら今度はギャーギャーおしゃべりがノンストップ💧
鼻すすりの中、とろけるパンケーキ最悪です。
ゆっくりしようと思ったけど食べた気せずかっこんで速攻で出てきました。
皆さんは気にならないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
わかります そんな時
ありますね
まだコロナ禍でないとき
美味しい中華を食べようと
楽しみにいったのに
近くに座った中年男が
すごいくしゃみして
わたしの料理にまで
くしゃみが
飛んできた感じがして
気持ち悪くて
途中から食べれなくて
残しました
ついてないなあ
お金もったいないこと
したなぁと
悔しい思いしました
戦争のない時代の日本に産まれてパンケーキ食べられるだけの経済力があるだけで不運ではないと思いますが…
コロナ前に皆マスクしてないとき電車でくしゃみされて頭がベチョベチョになってるおばさんがいて可哀想だなぁとおもったことはあります。
久しぶりの喫茶店でのパンケーキ、残念でしたね。私は元々外食が苦手で、知っているお店しか行きません。そのお店は予約しておくと、隣の席と離れている所を案内してくれます。
和食屋さんは小さな個室がいくつか有るので、友達や夫と行く時はそこを予約して行きます。
夏でどうしても喉の渇きが我慢出来ない時は、ドトールコーヒーショップで、飲んだらすぐ出ます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧