私ほど運が悪い人居ないと思います。潔癖性な自分が悪いんですけど、気をつけられる限…

回答6 + お礼6 HIT数 549 あ+ あ-

2021/04/18 13:48(更新日時)

私ほど運が悪い人居ないと思います。潔癖性な自分が悪いんですけど、気をつけられる限りは気をつけてるのに、いつもなんで?って人と近づく縁があります。

電車とかでくしゃみしそうな人を避けたりとにかく危険に近寄らないように神経削ってるのに面白いくらいそういう人が近づいてきます。

今日は他スレでパンケーキの話題を見て、一年以上ぶりに喫茶店に行き席に通されました。一人なのに四人掛けテーブルを「ゆったりお使いください✨」と通され癒されてると、少ししてすぐ隣の四人掛けに中年女性が座ってきました。
待ち合わせらしい。

中年女性は座るなり「ズズ~~~~~フゴッ」「ズズ~~~~~フゴッ」
と小学生男児がするみたいな鼻すすりを連呼して
待ち合わせ女性が来たら今度はギャーギャーおしゃべりがノンストップ💧

鼻すすりの中、とろけるパンケーキ最悪です。
ゆっくりしようと思ったけど食べた気せずかっこんで速攻で出てきました。
皆さんは気にならないんですか?

No.3274116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります そんな時
ありますね

まだコロナ禍でないとき
美味しい中華を食べようと
楽しみにいったのに

近くに座った中年男が
すごいくしゃみして

わたしの料理にまで
くしゃみが
飛んできた感じがして

気持ち悪くて
途中から食べれなくて
残しました

ついてないなあ

お金もったいないこと
したなぁと
悔しい思いしました

No.2

流石にそれは私でも耐えられませんよ!直ぐに食べてお店から逃げますね!

No.3

>> 1 わかります そんな時 ありますね まだコロナ禍でないとき 美味しい中華を食べようと 楽しみにいったのに 近くに座った中年男… ありがとうございます。

お叱り受けるかと思いました。
でも同じ経験の方からのレス意外でした。
せっかくの美味しい中華があ~💧
で、そういう本人て我れ関せずなんでしょう?最悪ですよね💧

私の鼻すすり音ならまだ我慢しなきゃですね。

No.4

>> 2 流石にそれは私でも耐えられませんよ!直ぐに食べてお店から逃げますね! ありがとうございます。

四人掛けテーブルが二つ並んだ一画でした。

自分のあとにお客が来店するたび「隣来るかな」と心配するも他へ通されて一人でゆったりの時間が長かったんですが、
いざ料理来たら鼻すすりオバさんが座ってきて💧
なんで?なんで?しかも奥に座ってくれればいいのに私側💧

本来ならコーヒーをお代りしてゆっくり居座ろうと(混んでない)思ってたのに

ズズ~~~~フゴッが鳴りやまぬ💧

トイレで鼻かんで来てよ!!と言いたくなりました。

No.5

戦争のない時代の日本に産まれてパンケーキ食べられるだけの経済力があるだけで不運ではないと思いますが…

コロナ前に皆マスクしてないとき電車でくしゃみされて頭がベチョベチョになってるおばさんがいて可哀想だなぁとおもったことはあります。

No.6

なにその、おジャ魔女のドレミちゃんみたいなセリフw
私なら笑っちゃうけどねw

No.7

>> 5 戦争のない時代の日本に産まれてパンケーキ食べられるだけの経済力があるだけで不運ではないと思いますが… コロナ前に皆マスクしてないとき電… ありがとうございます。

確かにパンケーキ贅沢品です。
でもだからこそ、日々の疲れを癒しに贅沢しに行ったのに~💧
何が悲しく秒でかっこんで味もわからず出てこなきゃいけなかったかって…
普段の食事の時ならまだましだったかも。

くしゃみかけられた人可哀相…私も以前経験あって(コロナ前)電車降りてアルコール除菌ティッシュで拭いたり手や顔洗ったり、気を正常に保つのに数時間かかりました。

No.8

>> 6 なにその、おジャ魔女のドレミちゃんみたいなセリフw 私なら笑っちゃうけどねw ありがとうございます。

うわ、子供みたいだなと思って顔をわざと見てやったのに、メニューとにらめっこで気づく気配一切無し!
こういう人って周りを全く見てないんだな。

No.9

くしゃみや咳はしかたないですが
親の仇の如く、わざとらしく大きなの
をやりますよね。
あれには腹が立つ(笑)

No.10

>> 9 ありがとうございます。

そういう人って
周りの迷惑<<<自分の快適さ

なんですよね。
確かにハックショーン!と心置きなくくしゃみすると爽快で気持ちいいですもんね。
それを人に向けて出来る神経がわからないですよね。

No.11

久しぶりの喫茶店でのパンケーキ、残念でしたね。私は元々外食が苦手で、知っているお店しか行きません。そのお店は予約しておくと、隣の席と離れている所を案内してくれます。

和食屋さんは小さな個室がいくつか有るので、友達や夫と行く時はそこを予約して行きます。

夏でどうしても喉の渇きが我慢出来ない時は、ドトールコーヒーショップで、飲んだらすぐ出ます。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

そんな配慮してくれるお店は良いですね。
個室があるような店はなかなか敷居が高くていけません。

その喫茶店は広々してソファや調度品などがゴージャスというかとにかくくつろげるお高めのお店なんですよ。

それなのに…って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧