2年付き合った彼氏がいました。 付き合った初めに結婚願望は人よりはないかもしれ…

回答3 + お礼0 HIT数 350 あ+ あ-

2021/04/17 23:42(更新日時)

2年付き合った彼氏がいました。
付き合った初めに結婚願望は人よりはないかもしれないけどいつか私と結婚したいとは思ってると言われました。人よりはないって言葉を軽く考えてました。
付き合って2年過ぎてから、結婚はまだ先でも全然いいけどお試しで一度同棲してみたいと伝えたのですが、結婚願望はないから同棲はできないと言われました。
私に結婚願望があることは分かっていて、別れてあげないといけないとは思っていたそうですが、会うと楽しくて言えなかったそうです。
結婚せずずっと1人でいたいそうです。
他の人を探しながらでもいいから付き合っててほしいと言われたのですが、別れました。
私はもう28です。
7年ずるずると付き合った前の彼氏からあまり大事にしてもらえず、別れようか悩んでるときに今の彼氏に出会えてやっと前を向けるようになったのに。
私はもうずっとひとりなんでしょうか。
未来のことを考えると暗い気持ちになります。
質問じゃなくてごめんなさい。

No.3274162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛いでしょうが、もう一度素敵な人を探しましょう、自分の本当の未来を得る為に!

No.2

こればっかりは縁があるかないかでしょうね、すみません希望のある言葉じゃなくて...でも、赤の他人である私が無責任なこと言えません。

誰かと出会うならやっぱり行動するかしないかで可能性が変わってくるので、独り身でいたくないなら出会える努力をするしかないと思います。

No.3

28なら、まだ全然大丈夫ですよ。
男を見る目も磨かれたと思いますので、次は慎重に正しい選択をしましょう。

結婚となると、後、50年以上、一緒にいる人ですから。
出来れば次は、早めに同棲して、すぐ見極めるようにがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧