アラフォー女子です。彼氏(29歳)と3ヶ月くらい会えていません。連絡をするも、忙…

回答9 + お礼0 HIT数 592 あ+ あ-

2021/04/18 19:01(更新日時)

アラフォー女子です。彼氏(29歳)と3ヶ月くらい会えていません。連絡をするも、忙しいの一転ばりで、不安が募っています。
彼とは5ヶ月前に、女友達と行ったバーで偶然出会いました。私は一目で彼を気に入り、意気投合した私たちはすぐに連絡先を交換、2日後には身体の関係も持ちました。初めてできた彼氏で、しかも理想の男性だったのもあり、正直私は舞い上がっていました。
それからは毎週のように会っていましたが、2ヶ月を過ぎた頃から、彼からの連絡が途絶えがちになり、現在まで3ヶ月近く会えていません。
母が私の結婚を心配しており、お見合いの話まで持ち出してくるようになったため、付き合っている男性がいる事を話したら、「家に連れてきなさいよ!紹介してちょうだい」と言われたのです。そんな事もあり、彼に一度母に会って欲しいのです。
男性は仕事が忙しくなると彼女の事は考えられなくなるものですか?私はどうしたらいいのでしょうか!?彼の仕事が落着くまで大人しく待っていたほうがいいのでしょうか!?アドバイス願います!

No.3274237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アラフォーって40歳のことだっけ?
ま、何歳でもいいんだけどさ、彼氏の年齢を引き合いに出したってことは、ぶっちゃけ分かってんじゃないのー

飽きた。
捨てられた。
けど、キープ。

その辺りでしょ。
男性云々じゃなくてさ、仕事が忙しくて構ってられないってのは、人間にはまぁある心理だと思うけど、ラインには返信するんならちっと思う部分もあるわな。
つーか、平日は無理でも、休日の少しの時間を相手に費やせない時点でお察しレベルではある。
大人しく見合い話を受けた方が案外君の幸せに繋がるんじゃね?
ま、好きにしてくだせぇな。

No.2

彼は結婚したくないのでは?
お見合いしてみたらどうでしょうか?

No.3

こんなこと言うのあれだけど、そのまま自然消滅しそうですね…
まだ半年も付き合っていないし、そもそもまともにお付き合いという形をとれていたのは2ヶ月ほどですよね
仕事が忙しくても、好きな相手なら
せめて声だけでも…せめてLINEなどのSNSだけでも…と、男女関わらずなると思います
それでもやっぱり会いたいから、お互いに頑張って時間も作ります

うん、諦めた方がいいんじゃないかな?というのが私の意見です

No.4

1さんと同意見です。

アラフォーにもなって、バーで会った人と連絡先交換して2日後には肉体関係ですか (o´д`o)=3

No.5

いや、それ完全にやり逃げされてるから/(^o^)\

No.6

主さん、少し冷静になってくださいね。
気持ちはすごくよく分かります。。
ただ会って2日後にはベッドインって。。💦
彼は遊びの可能性があります。

彼から「彼女」だとちゃんと言われましたか?身体の関係になったから彼女というわけではないので、ちょっと心配です。

男性は大事にしたい相手に対しては
何度かデートしてみて(前から知ってるとかなら一度目で告白するかもですが)「付き合おう」という言葉があってそれから身体の関係になる。という手順を踏みますよ。状況にはよりますが時間もお金もかけるものです。

仕事が忙しくても本当に好きな相手、彼女なら会いますよ。友達に相談したら
「その人やめたほうがいいよ」って言われませんでしたか?

私も似たような経験あるので
すごく辛いとは思いますが結婚、出産を考えるなら早いうちに別れて
もっと相応の相手を探した方がいいと思いますよ☺️

アラフォーだとしたら寄り道してたら勿体ないです!別に年齢ではないですが、出産考えられてるとしたらやっぱり女性はリミットがあると思うので。。🙇

No.7

彼氏さん仕事でらかなり 追い詰められているかもしれません
疑っては マイナスばかりですよ
プラスにはなりません
はやくお母さんもあんしんさせてください
彼氏さんの勤め先の会社名とかは聞いたことないの?

No.8

3カ月会えない時点で別れてると思っておいた方が良いかもですよ。

No.9

「仕事が忙しい」の連投は、別れの兆候ですよ
好きだけれどもほんとうに忙しいのであれば、その他のなんらかのアクションはあると思いますよ。具体的に忙しい理由や、落ち着く時期を話など。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧